определенно определено,кто определенно для меня и Я определенно определен для нее!)
Неосторожные высказывания по обострившейся в последнее время проблеме урегулирования на Ближнем Востоке стоили карьеры легенде американской журналистики – Элен Томас, на протяжении полувека непрерывно освещавшей работу Белого дома.

Заявление, заставившее Томас покинуть президентский журналистский пул, было сделано 27 мая. Во время проходившего в резиденции Барака Обамы мероприятия, посвященного еврейской культуре, ее попросили дать небольшое интервью для сайта Rabbilive.Com. В ходе беседы раввин Дэвид Несенофф поинтересовался, может ли Томас сказать пару слов для израильтян и вообще поделиться своим мнением об Израиле. Ее ответ поразил всех. "Скажите им, чтобы валили к дьяволу из Палестины, – заявила журналистка. – Не забывайте, что они (палестинцы) живут в оккупации. Это не Германия и не Польша, это их земля". На вопрос озадаченного раввина о том, куда же должны переселиться евреи, Томас не нашла ничего лучшего, как посоветовать им отправиться в Польшу и Германию, то есть страны, ставшие родиной понятия "Холокост". Видимо, осознав собственную ошибку, журналистка добавила к списку возможных стран для эмиграции Америку, а потом и весь остальной мир, но скандального эффекта ее высказывания это нейтрализовать не смогло.

Последствия не заставили себя ждать. В воскресенье агентство Nine Speakers, представлявшее интересы Элен Томас, заявило, что прекращает с ней сотрудничество. Кроме того, знаменитой журналистке отказали в праве произнести речь перед выпускниками одной из средних школ. В понедельник по ветерану американской журналистики начала бить тяжелая артиллерия. С резкой критикой заявлений Томас выступил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс. Он назвал ее слова "оскорбительными и предосудительными", добавив, что это было личное мнение, которое не отражает точку зрения коллег Томас из президентского пула и уж точно не коррелирует с видением израильского вопроса американской администрацией.

Предчувствуя неизбежное, Томас попыталась замять скандал и в минувшую пятницу опубликовала на своем сайте заявление, в котором говорилось, что она "глубоко сожалеет о своих словах", которые "не отражают ее глубокого убеждения в том, что мир придет на Ближний Восток только тогда, когда все стороны конфликта осознают необходимость во взаимном уважении и терпимости". Исправить ситуацию ей, однако, не удалось, и в понедельник Элен Томас объявила о том, что уходит с поста колумниста в газетном издательстве Hearst Corporation.

Таким образом, неудачное и крайне несвоевременное заявление стало причиной окончания одной из самых впечатляющих карьер в американской журналистике. Работать в прессе Томас, родившаяся в 1920 г. в семье эмигрантов из Ливана, начала в 1943 г., став сотрудником информационного агентства United Press International. С середины 1950-х она освещала работу федеральных министерств. О Белом доме начала писать в 1960 г., когда Дуайта Эйзенхауэра в кресле главы государства готовился сменить Джон Кеннеди. С тех пор Томас не пропускала ни одного президента. В помещении для брифингов в Белом доме у нее было единственное персональное место в первом ряду – все остальные стулья были зарезервированы не за конкретными корреспондентами, а за СМИ, которые они представляют. Авторитет Томас был настолько велик, что ей удалось стать первой женщиной-президентом Ассоциации корреспондентов Белого дома.
вроде взрослая женщина,а такие мысли в голове....пора отдохнуть..)))
www.utro.ru/articles/2010/06/08/899465.shtml


23:47

Посвятили 2 стр. на холиварсоо. А чего добился ты? Строчат третью.
Кто говорил, что если об этом не пишут, то этого нет?
'Инофорум', Россия
«Незамеченные» протесты в США
Автор: DmitriyRus
Дата публикации: 07-06-2010


Дожили, вместо того, чтобы однознчно порицать шариат, идёт подпихивание светских западных законов под шариат.
'Asia Times online ', Китай (Гонконг)
Избиение жён, шариат и западные законы
Автор: Шпенглер в передаче Дэвида Голдмана, старшего редактора First Things
Дата публикации: 25-05-2010


Начало доставляет:
300 лет назад, вступив на престол страны, которую можно было сравнить с неловким чудовищем, ...
Сразу с места и в карьер: штамп! ну, а пот ом, я так понимаю. Медведа рисуют этаким Петром нашего времени.
'The New York Times', США
По стопам Петра Великого
Автор:
Дата публикации: 28-05-2010


@темы: Новости

15:21

Недобрый фей.
Докопались до границы
Китай пытается расширить территорию, отсыпав себе российской земли

...Россия может потерять часть своей дальневосточной территории. Как утверждают местные пограничники, к потере российской земли грозят привести проводимые в этом месте китайцами работы по углублению дна Уссури, по которой проходит граница двух государств. Наблюдатели опасаются, что из-за незаконного забора грунта фарватер реки сместится в пользу Китая.

Как утверждают дальневосточные пограничники, китайская сторона вопреки двусторонним соглашениям начала проводить работы по углублению дна реки Уссури, по фарватеру которой проходит демаркационная линия двух государств.

«Работы ведутся в нарушение статьи 11 Соглашения между правительствами РФ и КНР о режиме российско-китайской государственной границы от 9 ноября 2006 года. Погранпредставители систематизируют материалы о выявленных нарушениях для заявления протеста китайской стороне»...

..В прошлом году Россия уже высказывала свое недовольство незаконным забором грунта из реки со стороны Китая. Однако официальный Пекин проигнорировал направлявшиеся ему ноты протеста...

vz.ru/politics/2010/6/7/408612.html

Ну, вот. Сначала украли самолет, который был не прибит. Теперь отрывают и тащат прибитую границу. Китайцы... :-D

15:17

Недобрый фей.
В России предлагают узаконить откуп от армии за миллион рублей

...В нижнюю палату российского парламента внесен законопроект об официальном откупе от военной службы за 1 миллион рублей. Новые поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе", внесенные в Госдуму, предлагают освобождать от армии призывников, перечисливших на счет Минобороны 1 миллион рублей. Таким образом один день "откупа" от армии обойдется призывнику в среднем в 100 долларов США. При этом отсрочка будет бессрочной и выдаваться молодому человеку вне зависимости от возраста или состояния здоровья...

..."Если молодой человек не хочет служить в армии, пусть официально заплатит за это деньги, - заявил изданию один из инициаторов проекта, первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Максим Рохмистров. - И вместо него в войска привлекут двух-трех профессиональных контрактников, которых и наймет Минобороны на деньги "отказника"...

newsru.com/russia/07jun2010/otkup.html

Зачем платить государству 1 миллион, если лично с военкомом можно договориться на гораздо меньшую сумму? :-D Депутаты такие депутаты...

определенно определено,кто определенно для меня и Я определенно определен для нее!)
В Прибалтике сегодня начались военно-морские учения стран-участниц Североатлантического альянса Baltops 2010. В маневрах у берегов Латвии и Эстонии, а также на суше, будут задействованы более трех тысяч военных из США, Великобритании, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Бельгии, Дании, Франции, Финляндии, Германии и Швеции, а также 36 кораблей и две подлодки.хмммм...чё та многа и все возле нас крутятся=.)igormalew))

Ранее глава Минобороны Латвии Имантс Лиегис заверил, что Baltops пройдут без боевых стрельб. Россия как страна-наблюдатель представлена на учениях НАТО, которые продлятся до 22 июня, одним судном с экипажем 120 человек. Baltops проводятся регулярно с 1971 года.

Напомним, в середине апреля учения российских Внутренних войск едва не стали причиной крупного дипломатического скандала.(!!!нам скандалы не нужны!!!!igormalew) Согласно легенде учений, проходящих с 13 по 17 апреля в Московской, Смоленской, Тульской, Калужской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Курской и Брянской областях, страны НАТО с территории Украины напали на Белоруссию.

О легенде учений стало известно после того, как о ней сообщили сразу два липецких телеканала. "Сегодня липецкие военные эвакуировали жителей Украины. Там объявили военное положение. Страны НАТО с территории Украины наступают на Белоруссию. Самолет с беженцами приземлился на Липецкий аэродром", - говорилось в репортаже одного из них.


Посвятили 2 стр. на холиварсоо. А чего добился ты? Строчат третью.
Маразмирование и феминирование зачастую идёт рука об руку. Хотя, согласна, добавление чешского "ова" к ЛЮБОЙ, даже иностранной фамилии, это как в каком-то анекдоте про это...Шарикас и Гавс. Ну, не "переводятся" фамилии. Петрова русская стаёт Петровойвой чешской. Херня, да?
А в общем и целом, обращаться хоть "девушка", хоть "зелёный крокодильчик" - это ж не главное, а кому главное - пусть феминизирует дальше.
'Radio Praha', Чехия
Сексистский чешский?
Автор: Катерина Прокофьева
Дата публикации: 01-06-2010


Наше послание простое: милости просим всех.
- И русских тоже?
- Чем больше россиян будут приезжать сюда, тем безопаснее здесь будет. Но нам нужны российские туристы, а не танки.

Дык, конечно. Заложники всегда ценились, особенно на трусливом Кавказе. Нет уж, спасибо. И вас к нам не надо.
'Berliner Zeitung', Германия
Саакашвили: «Нам нужны российские туристы, а не танки»
Автор: Оливия Шёллер
Дата публикации: 03-06-2010


Статейка с комментами. В комментах: упоминание "1984" через раз. ну и ругань ЕС, конечно :-D
'Dagens Nyheter', Швеция
Поиски в Google будут архивировать
Автор: Ханс Розен
Дата публикации: 03-06-2010


... и всегда популярным «Трем сестрам» - пьесам о мужчинах в депрессии и женщинах безуспешно ищущих сильных партнёров.
:susp: О-о-о-о-о, Боже!
'Polityka.pl', Польша
Возвращение самовара. Русские классики снова в цене
Автор: Аннета Кизёл
Дата публикации: 27-05-2010


Как Маруся из Москвы стала "мачо" и о том, что Фоменко, возможно, заработает. Или разорится :)
'Deutsche Welle', Германия
«Мачо из Москвы» нравится немцам, хотя и «кусается»
Автор: Виктор Агаев
Дата публикации: 02-06-2010


@темы: Новости

18:33

Недобрый фей.
ФСБ будет предупреждать граждан о недопустимости действий, ведущих к преступлению

...Федеральная служба безопасности в скором времени, возможно, получит право выносить предостережение гражданам, действия которых могут привести к преступлению, в первую очередь, экстремистской и террористической направленности...

...Законопроект о поправках в закон о ФСБ и Кодекс об административных правонарушениях был внесен правительством в Госдуму 24 апреля. В пояснительной записке говорится, что дополнения направлены на законодательное закрепление института мер специальной профилактики. Мотивируя необходимость принятия поправок, ФСБ ссылается на радикальные проявления в российском обществе и предупреждает о росте экстремизма. Также ведомство указывает на то, что некоторые СМИ открыто насаждают в обществе "культ индивидуализма и насилия"...

...Против законопроекта выступил депутат от КПРФ Виктор Илюхин, который считает, что правом выносить предостережение физическому лицу должна обладать только прокуратура. ФСБ в этом случае должна действовать через прокуратуру...

...Как считает уполномоченный по правам человека Владимир Лукин... ...в законопроекте есть намеки на то, что каждый гражданин может быть "схвачен, притащен куда-то, где ему скажут: делай это, а не то, а иначе ты не гражданин, мы тебе непонятно что сделаем"...

...Лукин, говоря о поправках, язвительно отметил, что во время его выступления у него изо рта вылетают различные микробы, что можно расценить как угрозу безопасности всех присутствующих. Как считает Лукин, закон демонстрирует, что "наши руководители говорят одно, а делают другое". Лукин попросил партию власти "не подставляться", на что единоросс Владимир Васильев ответил, что если они не будут этого делать, то "Россия развалится"...

...Как заявил в ходе дискуссии заместитель председателя комитета, член партии "Справедливая Россия" Геннадий Гудков, в законопроекте речь идет о намерениях ФСБ в отношении СМИ - неслучайно пояснительная записка начинается словами, что "отдельные средства массовой информации, как печатные, так и электронные, открыто способствуют формированию негативных процессов в духовной сфере"...

www.newsru.com/russia/04jun2010/fsb.html

Я правильно понял Васильева? В смысле, когда на слова Лукина "не подставляетесь" он отвечает "если не будем подставляться, то Роисся развалиться", правильно ли я понял, что без дискредитации едра нельзя спасти Россию от развала? В смысле, если не дискредитировать, то развалиться, а если дискредитировать, то не развалиться? Значит ли это, что Васильев видит в недискредитированном едре угрозу целостности государства? Страшно подумать....Васильев считает, что его партия разрушает страну? :wow2:

17:28

Недобрый фей.
Интернет-СМИ обяжут редактировать комментарии читателей на форумах

...Верховный суд на следующей неделе примет проект постановления, согласно которому интернет-СМИ будут обязаны редактировать сообщения своих читателей, для того чтобы в переписке на форумах не затесались экстремистские высказывания...

... В первой версии документа говорилось, что интернет-издание освобождается от ответственности за распространение не соответствующих действительности сведений, если речь идет о сообщениях читателей. Авторы проекта предлагали опираться на п. 5 ч. 1 ст. 57 закона "О СМИ", согласно которому издание освобождается от ответственности, если экстремистские материалы попали в эфир без предварительной записи. Форумы, таким образом, приравнивались к прямому эфиру. Против отдельного пункта об интернет-форумах выступили Министерство связи и Роскомнадзор. По мнению этих ведомств, такое разъяснение могло спровоцировать увеличение числа экстремистских высказываний.

В итоге редакционная комиссия внесла поправки в постановление, согласно которым редакция интернет-СМИ должна проверять достоверность комментариев. Если спорные высказывания не отредактированы или удалены редакцией, интернет-издание можно привлечь к суду по статье 24 ("Иные средства массовой информации") и статье 57 ("Освобождение от ответственности") закона "О СМИ"...

...В документе говорится, что интернет-СМИ могут размещать на своих форумах комментарии с только с предварительной или последующей модерацией...

...Роскомнадзор постоянно ведет борьбу с экстремистскими высказываниями в интернете. Так, в апреле ведомство потребовало от интернет-провайдеров добровольно заблокировать доступ к сайтам и материалам такого рода... ...Между тем по закону обязать провайдера закрыть доступ к сайтам или материалам экстремистского характера можно только по решению суда или предписанию прокуратуры. Минкомсвязи, со своей стороны, подготовило проект приказа, обязывающего интернет-провайдеров передавать правоохранительным органам информацию об IP-адресах абонентов, подозреваемых в распространении экстремистских высказываний...

www.newsru.com/russia/04jun2010/smi_3.html

Это чего... теперь не потроллить будет? :-D

определенно определено,кто определенно для меня и Я определенно определен для нее!)
Ужасная смерть Владимира Панина, взорвавшего свою семью, потрясла весь город

Врачи считают, что одна из причин того, что отчаявшиеся сводят счеты с жизнью, – неблагоприятная социальная обстановка в регионе, где каждый третий человек работает в «Норникеле».
– Статистика ужасает своими цифрами: на 200 тысяч жителей приходится 20 свершившихся суицидов за один сезон, – с тревогой говорит завотделением городского психоневрологического диспансера Владимир Жуков. – Это только официальные цифры, а сколько еще было попыток покончить жизнь самоубийством! За один только последний весенний месяц произошло пять случаев самоубийств. На прошлой неделе с крыши одного дома сбросились два человека с перерывом в несколько дней! Этому есть объяснение: нечеловеческие условия работы на комбинате «Норильский никель», который является градообразующим предприятием в регионе. Люди трудятся в плавильных, серных цехах, постоянно находятся на вредном производстве, дышат парами газа и серы.
Взрыв
В сентябре минувшего года рабочий «Норникеля» взорвал себя вместе с семьей. 52-летний Владимир Панин, взрывник рудника «Комсомольский», вышел на балкон и привел в действие самодельную бомбу. Несчастный погиб на месте, его жена скончалась в больнице. Пострадали невестка, сын и пятилетний внук взрывника.
– Панин был нормальным мужиком, – вспоминает его коллега Владимир Гребенкин =). – Сначала начались проблемы на работе, затем в семье (обратите внимание мош сабутыльник?=.). Потом следователи все докапывались, откуда он аммонит достал (свинья всегда грязь найдёт). И никого не интересовало, почему Панин жить не захотел.
ого=.) фига се,туда нада срочно дисантировать группу психологов.фильм напоминает один....про массовые убийства.

12:48

Недобрый фей.
РФ улучшает имидж среди геймеров: злых солдат и водку меняют на Онегина, крушащего зомби (ВИДЕО)

...В Госдуме обсуждается возможность создания экспертного совета, который будет ограничивать доступ к излишне жестоким или непатриотичным компьютерным играм. Это вызвано тем, что репутация России в глазах иностранных и отечественных геймеров, судя по уже существующим играм, изрядно подмочена. Стереотипы времен холодной войны - "Россия - империя зла" или страна, где по улицам бродят медведи в шапках-ушанках с балалайками наперевес - прочно закрепились в сознании разработчиков, и ситуация вряд ли изменится сама собой... (они будут ограничивать. спасибо, поржал. как они собираются помешать скачать игру из-за бугра? олололо)

... комиссию планируется сделать независимой, чтобы к ней не имели доступа всякого рода лоббисты... ...комиссия должна опираться на следующие критерии: "соблюдение интересов России, пресечение попыток искажения исторических фактов, если фальсификация дискредитирует страну, а также прививание любви к родине"... (ну, то есть мы не будем писать умные книжки и делать праавильные игры, мы будем пытаться запрещать и не пущать)

...Главный редактор журнала "Страна игр" Константин Говорун пояснил газете, что оценивать игры на патриотичность - это новшество чисто российского происхождения: за рубежом негосударственные организации присуждают возрастные рейтинги игре, но к подобным оценкам никогда не прибегают... (мы вообще всегда идем своим путем - через терни к звездам. придумываем какую-то ахинею вместо того, чтобы действительно разработать систему рейтингов)

..."Так, недавно одна дама купила игру "GTA San Andreas" (игрок гоняет по городу на машине, игнорируя правила движения, да и вообще все законы) маленькому ребенку, потому что подумала, что она про святого Андрея", - привел пример Говорун... (дура потому что. вот и купила. читать описание игры она на коробочке не пробовала? у продавца спросить? )

...если комиссия будет отслеживать каждую игру, поступающую на российский рынок, то к потребителю она дойдет только через несколько месяцев, когда уже устареет. К тому же с учетом развития онлайн-игр такая комиссия просто бесполезна... (зато можно пилить бюджетные деньги)

...Пока России остается то же, что вовсю эксплуатируется зарубежными разработчиками, - бряцание виртуальным оружием. Для того чтобы попробовать разрабатывать иные жанры, не хватает ни денег, ни опыта, отмечает издание. Тематику Великой Отечественной войны активно используют потому, что более ранние войны с участием страны не так известны за рубежом... (ничего подобного. кому-то просто лень думать. во многих буржуйских стратегиях на историческую тематику присутствует Россия в том или ином виде. всё они там прекрасно знают, не надо ля-ля. надо просто качественные и интересные игры делать. и не обязательно непременно патриотической направленности и целью открыть всему миру глаза на Россию)

...Альтернативой к таким сюжетам теоретически могли бы стать, к примеру, игры о российской автомобильной промышленности (ряд депутатов Госдумы даже настаивают на этом)... (этому ряду депутатов вызывайте скорую, им нужен укол успокоительного и неделя покоя)

...Впрочем, по мотивам русской классики игры уже появились, пишет газета. Первым под раздачу попал "святая святых" русской литературы Александр Сергеевич Пушкин, досталось однако, и другим классикам. В сентябре прошлого года была выпущена игра "Евгений Онегин". По сюжету "молодой повеса" действительно "летит в пыли на почтовых" к "дяде самых честных правил". Однако по прибытии в фамильное имение он выясняет, что в округе шастают зомби, выращенные любителем расчленять лягушек Базаровым (это уже "Отцы и дети" Тургенева). При этом нежить в игре предлагается истребить на пару с Чацким ("Горе от ума" Грибоедова)...



(какой няшный Онегин! где купить можно? аватарку из него сделать что ли...)

..."Новые известия" приводят некоторые популярные зарубежные игры, действие которых происходит в России. Так, в немецкой "бродилке" "Ulitsa Dimitrova", которая стала призером на Фестивале независимых игр в этом году, разворачивается история семилетнего бездомного Петра из Санкт-Петербурга, страдающего от никотиновой зависимости... ...В известной игре "Call of Duty: Modern Warfare 2" геймеру предлагается расстрелять мирных пассажиров аэропорта "Шереметьево"... ...В симуляторе "Sniper Elite" игрок-снайпер должен массово отстреливать советских солдат в Берлине 1945 года... ...Стратегия "World in Conflict" повествует о временах перестройки, когда СССР нападает на США и войска НАТО в Европе, что и должен предотвратить игрок. Тот же сюжет, но в наши нефтедолларовые дни обыгрывается в "Endwar"...
(какой кошмар. целых 5 игр насчитали)

newsru.com/russia/04jun2010/oneginzombie.html

UPD: dreamloregames.com/onegin/characters.html
Персонажи игры "Евгений Онегин". Чацкий такая прелесть. ^____^


определенно определено,кто определенно для меня и Я определенно определен для нее!)
Параллельно с историей о депортации пенсионерки Ирины Антоновой в Финляндии разгорается новый скандал - россиянку Валентину Путконен финские власти намерены лишить родительских прав. Судебное заседание, как ожидается, состоится сегодня. Дочка Валентины заявила, что мама не давала ей конфет перед обедом - и это органы социальной опеки сочли убедительным доводом для того, чтобы отнять ребёнка. Тему продолжит корреспондент "Вести ФМ" Екатерина Казанцева.

Валентина Путконен уже давно живёт в Хельсинки, со своим мужем-финном она в разводе. У пары 3 детей - 2 сына и дочь. Мальчики, по решению суда, живут с отцом в Санкт-Петербурге, а дочь с матерью - в Хельсинки. Мать и сыновья регулярно встречались до той поры, пока суд не запретил ей такие встречи - по настоянию отца. Сейчас её и вовсе могут лишить родительских прав. Поводом послужила довольно странная история. Дочь Юлия, по словам Валентины, как-то раз придя из школы, не захотела обедать, а попросила вместо супа сладости. Мама ей отказала и повела в ванную мыть руки, после чего Юля позвонила отцу и сказала, что мама над ней издевается. Папа посоветовал дочери пожаловаться в совет по защите прав детей. В результате девочку забрали в приют. Из которого, кстати, она сбежала: Юлия жаловалась, что там к ней плохо относятся.

Валентине и Юлии дирекция приюта встречаться запрещает, а в суде готовят документы на передачу дочери отцу и лишении матери родительских прав. Валентина пока настроена решительно, хотя и не очень верит в местную Фемиду, которая не слишком дружелюбно настроена к матерям-иностранкам.

Достаточно вспомнить историю Риммы Салонен, которая также пострадала от правосудия Финляндии и органов соцопеки. Римму лишили родительских прав, ей можно изредка видеться с сыном, но только в присутствии социального работника или отца мальчика. А то, как родители делили сына, и вовсе обернулось дипломатическим скандалом.

Свежо в памяти и дело семьи Рантала. Семилетний Роберт в школе рассказал, что мама его отшлёпала. Мальчика немедленно увезли в приют, а в суде началось рассмотрение дела о лишении россиянки Инги и финна Вели-Пекки Рантала родительских прав. После того, как Роберт убежал из приюта домой, родители отказались возвращать его туда. Разразился конфликт, в который вмешался российский детский омбудсмен Павел Астахов. В результате финская сторона согласилась оставить Роберта в семье, но теперь они живут под строгим надзором соцработников.

Недавно власти Финляндии потребовали у 82-летней россиянки покинуть страну. Дочь Ирины Наталья 2 года назад оформила ей гостевую визу, а позже подала документы на предоставление маме вида на жительство. Но финские законы не считают матерей иностранцев близкими родственниками, миграционный департамент отказался предоставить Ирине Антоновой вид на жительство. Решение о депортации в силе, несмотря на то, что женщина прикована к инвалидному креслу и у неё дома в Выборге нет родных, которые могли бы за ней ухаживать. Пока депортация откладывается в связи с плохим самочувствием пенсионерки.

www.vesti.ru/doc.html?id=365728

определенно определено,кто определенно для меня и Я определенно определен для нее!)
Сотрудникам ФСО не удалось обнаружить предмет, проколовший в четверг колесо автомобиля премьер-министра Владимира Путина. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на высокопоставленный источник в одной из российских спецслужб.

Инцидент произошел на Кутузовском проспекте столицы, рядом с гостиницей "Украина". В результате прокола колесо автомобиля "Мерседес Пульман", в котором находился премьер, потеряло герметичность, но главе правительства, тем не менее, удалось прибыть на работу вовремя. Как заявил Lifenews.ru пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, его шеф в результате инцидента не пострадал.

По данным сотрудников ФСО, металлический предмет, проколовший камеру, был размером 10 на 12 сантиметров. Внутри колеса его обнаружить не удалось. Источник агентства отметил, что управлявший автомобилем сотрудник ФСО в соответствии с правилами плавно сбросил скорость. По словам собеседника агентства, такие ситуации регулярно отрабатываются охранниками высших должностных лиц. "В данном случае личная охрана премьера сработала четко и профессионально", - заявил он.

Автомобили, в которых ездят руководители государства, оборудованы специальными компрессорами, поддерживающими давление в камерах в случае прокола. В четверг это устройство не сработало, поскольку колесо было очень сильно повреждено. Говоря о дыме, который, по словам очевидцев, появился из проколотого колеса, собеседник РИА "Новости" заявил, что это объясняется обильным выбросом воздуха из потерявшего герметичность колеса.
www.utro.ru/articles/2010/06/04/898749.shtml

11:09

Недобрый фей.
Китай создал "пиратскую" копию истребителя Су-33, разгадав секретные российские технологии

...Шеньянская авиационная корпорация Китая создала копию российского палубного истребителя Су-33. Модель получила название J-15 (Цзянь-15)...

....В качестве основы для китайского истребителя взят опытный самолет Т10К советских времен, который достался КНР от Украины. Ранее китайским инженерам не удавалось решить проблему раскладывающегося крыла палубных истребителей, однако теперь эта задача решена.

Остается неясным, совершил ли новый самолет первый испытательный полет...

...Ранее Пекин пытался купить у России два самолета Су-33, чтобы подробнее рассмотреть летно-технические характеристики модели. Стоит отметить, что изначально КНР планировала закупить 50 истребителей этого класса, но позже заявила о намерении приобрести всего два самолета "на пробу". Москва отказалась тогда от продажи, опасаясь утечки технологии и помня ситуацию с самолетом J-11.

Напомним, что Россия, желая выйти на китайский рынок вооружений, передала Пекину "отверточную" сборку истребителей Су-27СК, однако этот шаг не оправдал себя. В итоге Китай выявил технологию, модернизировал самолет и начал налаживать серийное производство, назвав его J-11...

newsru.com/world/04jun2010/kopija.html

Тащат всё, что не прибито. А что прибито - отрывают и тащат.

18:35

Недобрый фей.
Внешний долг США достиг 13 трлн долларов

...Внешний долг США достиг 13 трлн долларов, за последние 10 лет увеличившись более, чем в три раза. По данным Министерства финансов США, сейчас внешний долг Америки составляет 90% от ВВП. С момента прихода к власти президента Барака Обамы в январе 2009 года внешний долг США вырос на 2,4 трлн долларов. За весь период правления Джорджа Буша-младшего этот показатель вырос на 4,9 трлн долларов...

...дефицит федерального бюджета США в апреле 2010 года составил 82,69 млрд долларов (в марте 2010 года - 65,39 млрд) - по сравнению с 20,9 млрд долларов в апреле 2009 года...

newsru.com/finance/03jun2010/vdolg.html

www.brillig.com/debt_clock/

"Всё выше, выше и выше"(с)

18:10

Недобрый фей.
У машины Путина на ходу лопнуло колесо - очевидцы испугались теракта

...Инцидент с одним из автомобилей из кортежа премьер-министра РФ Владимира Путина произошел в четверг на Кутузовском проспекте в центре Москвы. Информация о происшествии разнится. Как сообщил официальный представитель отвечающей за безопасность первых лиц Федеральной службы охраны (ФСО) Сергей Девятов, у машины во время движения было повреждено колесо.

"После проведенной проверки сотрудники ФСО установили, что причиной происшествия стал металлический предмет, оказавшийся на проезжей части дороги. В результате произошла разгерметизация колеса"...

...Между тем очевидцы рассказывают, что инцидент произошел с автомобилем, в котором ехал сам Владимир Путин. Один из очевидцев рассказал... ...что видел, как у машины задымилось колесо. Потом кортеж остановился. Из поврежденного автомобиля вышел человек, похожий на премьера. Свидетель уточнил, что лица Путина он не видел, но узнал его со спины по прическе и силуэту.

А в блогах пишут, что Mercedes, в котором ехал глава правительства РФ, на Новом Арбате, "закипел" после чего кортеж остановился, Путин вышел, пересел в другую машину и уехал...

..."В то время как мимо нас проезжал Mercedes премьера, мы услышали хлопок, - рассказал Life News один из очевидцев произошедшего. - Подумали, что теракт. Машины резко снизили скорость - со 140 до 20 км в час"....

...высокопоставленный источник РИА "Новости" в одной из российских спецслужб, комментируя инцидент на Кутузовском, выразил недоумение тем, что "в центре столицы на одной из трасс проезда транспорта охраняемых лиц находятся посторонние предметы".

"Состояние дорог является одной из составляющих безопасности дорожного движения. Это - безопасность не только высших руководителей государства, но и простых автомобилистов, которые могут пострадать в результате наезда на посторонние предметы, непонятно каким образом оказавшиеся на проезжей части"...

newsru.com/russia/03jun2010/koleso.html

Это несогласные желеку кинули. Стопудов. Это заговор. Сначала кованный натовский сапог промаршировал по Красной Площади, а потом руками несогласных подкинул неправославную цру-шную железку под колеса премьеру. Необходимо устроить торжественный молебен и кресный ход в ознаименование божественного вмешательства, коим и был спасен Путин. И построить на месте проишествия часовню.

PS: Высокопоставленный источник доставляет.


Газета «Нью-Йорк Таймс» предлагает Вам привлечь внимание многомиллионной аудитории! Расскажите всему миру о том, что Вас удивляет, радует, интересует или огорчает в жизни Вашего города, поселка, региона, а может и всей страны, записав видеообращение и загрузив его по этой ссылке www.nytimes.com/interactive/2010/05/18/world/eu...

Самый интересные и острые видеозаписи появятся на нашем официальном сайте, где с ними смогут ознакомиться все желающие.

Вы самостоятельно выбираете форму обращения (интервью, монолог, экскурсия...).
Единственное ограничение – мы просим загружать видео длиной не более двух минут.
Язык обращения– по-возможности, английский. Однако записи, сделанные на русском языке, мы переведем.

определенно определено,кто определенно для меня и Я определенно определен для нее!)
В ходе кровавой расправы, учинённой позапрошлой ночью израильскими военными над «Флотилией Свободы», которая состояла из шести небольших кораблей и везла груз гуманитарной помощи населению находящегося в блокаде сектора Газы, 19 активистов этой мирной миссии погибли и десятки были ранены. Этот разбой является следствием недопустимой рамок безнаказанности, которой США и Западная Европа наделили режим Тель-Авива, совершающий различные военные преступления, акты произвола и нарушений прав человека, причём не только в отношении палестинцев, ставших пленными на своей собственной земле, но и любого проявления солидарности с этим многострадальным народом. Израильские правители уверены в том, что могут совершить любое преступление, в любой части земного шара, и это не повлечёт для них отрицательных последствий.

Вот при таких обстоятельствах в международных водах Средиземного моря и произошло нападение на «Флотилию Свободы», на кораблях которой плыли около 700 членов гуманитарных организаций из разных стран (в основном, турок), сопровождавших 10 тонн гуманитарной помощи (продукты питания, медикаменты, учебные пособия и стройматериалы). Помощь предназначалась для жителей секторы Газа, подвергающегося жестокой блокаде со стороны Израиля.

Как обычно, официальная израильская пропаганда представила жертв нападения в качестве агрессоров, обвинив их в том, что они «набросились с кулаками и ножами» на военнослужащих, которые захватили корабли и открыли беспорядочный огонь по всем, кто находился на борту.

Подобные пропагандистские фальшивки отчётливо доказывают, что нападение на «Флотилию Свободы» не было отдельным случаем самоуправства, а следствием государственного решения, единственной целью которого может считаться срыв предпринимавшихся в течение длительного времени дипломатических усилий. Эти усилия были направлены на то, чтобы облегчить, хотя бы в минимальной степени, разбойничью оккупацию Западного берега реки Иордан и варварскую блокаду сектора Газа. Страдания населения на этих территориях невольно заставляют вспомнить о геноциде евреев в годы Второй мировой войны, о кровавой бойне, устроенной в Варшавском гетто.

С этой точки зрения пули, оборвавшие жизни почти двух десятков активистов гуманитарной миссии, направлявшей на помощь народу Палестины, в итоге были пущены, и достаточно метко, в ближневосточную политику, проводимую Администрацией Барака Обамы.

Возмущение, вызванное во всём мире нападением на «Флотилию Свободы», которое правительства и общественные организации охарактеризовали актом государственного терроризма, недостаточно для того, чтобы положить предел безнаказанности действиям израильского правительства. Демонстрации протеста и осуждение преступных действий этого режима, по всей видимости, создали определённый порог терпимости, позволяющий Тель-Авиву продолжать совершение военных преступлений даже в обстановке всеобщего неприятия.

Это вызывает необходимость переориентировать общественную солидарность в отношении палестинцев и облечь её в форму конкретных требований к правительствам США и Западной Европы: дипломатические ноты должны уступить своё место конкретным экономическим и политическим санкциям, а также юридическим действиям, направленным на то, чтобы руководители Израиля предстали перед международными судебными инстанциями.

Здесь уместно вспомнить о политике двойных стандартов, проводившейся западными странами, которые стерли с лица земли Ирак и Сербию и отдали под суд их правителей за злодеяния, мало чем отличающиеся от тех, которые Израиль совершил в Палестине и других странах.

Если Вашингтон и Евросоюз оставят безнаказанным это преступное деяние, совершённое в международных водах против гражданских судов, направлявшихся в сектор Газа с гуманитарной миссией, то тем самым перечеркнут все свои заявления о верховенстве международного права, соблюдении прав человека и законности. И мир тогда станет отходить от цивилизованных норм и двигаться в сторону жестокости и варварства.
inosmi.ru/asia/20100603/160344695.html

18:06

Недобрый фей.
Вообще интервью связано с самоубийствами якобы по причине ЕГЭ, но меня там заинтересовал несколько другой момент.

«ЕГЭ лишь один из факторов»

...Они не знают, каким образом проходить этот экзамен – в школе в течение последнего учебного года плохо готовили к сдаче ЕГЭ. На уровне документов нормативы такой подготовки уже разработаны, но в школах они только внедряются. Сейчас к такому серьезному экзамену, как ЕГЭ, в школах готовят в течение одного года, а этого недостаточно...

...Вообще, надо более грамотно разработать процедуру подготовки детей к экзаменам. Например, детей старшей школы, с моей точки зрения, следует регулярно тренировать в рамках такой формы оценки знаний, как тестирование. Скажем, любую письменную контрольную можно заменить тестовым достижением: дети какой-то блок информации получили за определенный промежуток времени, им выдается тест. По его результатам им выставляются оценки. В таком случае дети уже знают, каким образом надо отвечать на вопросы, как проходит сама процедура такой диагностики и на основе чего им выставляются оценки...

vz.ru/society/2010/6/2/407408.html

Грубо говоря... я правильно пониманию, что нужно не знания давать детям, а натаскивать их правильно ставить галочки в тестах?

определенно определено,кто определенно для меня и Я определенно определен для нее!)
Южная Корея сняла запрет на поездки своих граждан в Россию. Как уточнили в южнокорейском МИД, это было сделано в связи с истечением срока действия данной меры. В то же время, Сеул рекомендует своим гражданам сохранять бдительность во время пребывания в России и соблюдать меры предосторожности, поскольку вероятность нападений на националистической почве все еще сохраняется.

Напомним, 11 марта 2010 г. МИД Южной Кореи рекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок в Российскую Федерацию. Обычно такие рекомендации даются в случае нестабильной обстановки в стране. Так, российское внешнеполитическое ведомство регулярно не советует нашим соотечественникам посещать определенные страны Африки. Во время недавних беспорядков в столице Таиланда МИД РФ также не рекомендовал посещать Бангкок.

Мотивом беспрецедентного решения южнокорейской стороны стали участившиеся случаи нападений на студентов из Южной Кореи. Так, в феврале в Барнауле неизвестные избили двух корейцев, в результате чего один из пострадавших скончался. А в начале марта нападение произошло уже в Москве. Студент Института кинематографии по фамилии Сим был жестоко избит и госпитализирован. В настоящее время состояние его здоровья не вызывает серьезных опасений, но он продолжает оставаться в больнице в отделении интенсивной терапии. Предположительно, мотивом обоих преступлений была расовая ненависть.

Рекомендация корейского МИД действовала до конца мая. В Сеуле такой срок объяснили праздничными датами, а также известным днем 21 апреля, когда родился Адольф Гитлер. В российском МИД в свою очередь раскритиковали решение коллег, назвав его "не совсем обоснованным". Также на Смоленской площади выразили надежду, что виновные в нападениях на корейцев будут найдены и понесут заслуженное наказание.

определенно определено,кто определенно для меня и Я определенно определен для нее!)
Опасения возможности новых волн глобального кризиса, усилившиеся на фоне долговых проблем еврозоны, не испугали россиян. Каждый третий считает, что сейчас удачное время для совершения крупных покупок, и доля таких оптимистов, по данным ВЦИОМ, оставалась стабильной на протяжении весны. При этом увеличивается число потребителей, готовых брать кредиты на масштабные траты. Почти каждый пятый респондент (18%) считает, что сейчас для этого подходящее время, – это максимальный показатель с октября 2008 года. Подобной точки зрения придерживаются, в первую очередь, сибиряки (27%) и обеспеченные жители страны (29%). К противоположному мнению склоняются жители Северо-Западного федерального округа (74%) и малообеспеченные респонденты (75%).

Впрочем, готовность россиян снова влезать в долги отнюдь не радует кредитные учреждения. По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, ставки по кредитам, установившиеся на российском рынке, "непропорционально низки" и ставят под угрозу рентабельность финансовых организаций. На конференции "Стратегия 2010: итоги реализации и новые вызовы" Греф заявил, что российская банковская система не готова к таким низким ставкам и подешевевшие кредиты будут не самым лучшим образом влиять на оздоровление банковского сектора, который сейчас находится "в не очень хорошей ситуации".

Выступление Грефа аналитики расценили как реакцию банковского сообщества на очередное снижение ставки рефинансирования ЦБ, объявленное накануне. С 1 июня она составляет 7,75%, что на 0,25% ниже предыдущего показателя. Это уже четвертое снижение ставки в текущем году. Пересмотреть ставку позволило снижение годовых темпов инфляции, риски значимого увеличения которой в ближайшие месяцы остаются невысокими, пояснил Центробанк в своем официальном комментарии.

Снижением ставки рефинансирования ЦБ пытается оживить кредитование, к чему неоднократно призывал президент Дмитрий Медведев. Выступавший на вчерашней конференции после Грефа министр финансов Алексей Кудрин мягко поспорил с главой Сбербанка, напомнив, что до кризиса годовая инфляция в РФ достигала 13%, а сейчас составляет 6%.

Руководитель Сбербанка с такой позицией не согласен. Он не верит в длительность тренда снижения инфляции и считает, что его перелом может произойти уже до конца текущего года. А понижение ключевой процентной ставки отражает не оздоровление экономической ситуации, а лишь является признаком волатильности. Кроме того, не стоит забывать, что на рост цен в России в значительной мере влияют не только внутренние, но и внешние факторы, такие как увеличение стоимости нефти.

По сути, на банковском рынке сегодня сложилась достаточно парадоксальная ситуация. С одной стороны, накачанные ликвидностью кредитные учреждения вступили в борьбу за потенциальных заемщиков, число которых заметно поредело из-за кризиса. И снижение процентных ставок является одним из наиболее действенных инструментов в этой борьбе. Но, с другой стороны, нынешние ставки значительно ниже тех, по которым сами банки в разгар кризиса получали эту ликвидность.

Между тем глава Сбербанка отметил, что в низких кредитных ставках таится опасность не только для кредиторов. Они создают "неоправданный оптимизм у инвесторов", стимулируя их желание уйти в такие же неоправданные риски. В итоге может образоваться большое количество нереализованных проектов, которые могут сказаться, в том числе, и на балансах банков, когда маховик инфляции начнет раскручиваться в обратном направлении.