10:07

Недобрый фей.
В австралийскую армию наберут астматиков и толстяков



В австралийскую армию вскоре будут призывать астматиков, толстяков и близоруких. Такие меры рассматриваются правительством страны в связи с тем, что национальные Вооруженные силы испытывают острую нехватку новобранцев.

Об этом в интервью австралийскому радио сегодня сообщила помощник министра обороны Австралии Дэ-Анна Келли. По ее словам, правительство намерено частично пересмотреть ряд ограничений, предъявляемых призывникам, в том числе по избыточному весу, астме и зрению, передает АР.





http://top.rbc.ru/index.shtml?/news...65215_bod.shtml

10:04

Недобрый фей.
Microsoft собираются штрафовать на 2 млн евро ежедневно



Европейская комиссия пригрозила сегодня наложить на крупнейшего в мире производителя программного обеспечения Microsoft ежедневный штраф за неподчинение антимонопольным санкциям, передает Reuters.



Штрафные санкции могут составить до 2 млн евро в день. Они будут действовать до тех пор, пока компания не согласится с требованием представить данные, которые позволят серверам групп-конкурентов работать с операционной системой Windows.



У Microsoft есть 5 недель на то, чтобы ответить комиссии, и право на устное разбирательство дела в суде.




http://top.rbc.ru/index.shtml?/news...60702_bod.shtml

13:56

Недобрый фей.
итак... как вечный дежурный по концам света, я снова о своем... :)



-----

Льды Арктики исчезают

Благодаря данным, полученным с подводных лодок, выяснилось, что количество отложений льда сократилось на 40%



Ученые всего мира из экологической программы ООН бьют тревогу в связи с критической ситуацией в Арктике. Они предупреждают, что льды Арктики полностью растают уже через 60 лет. И тогда жизнь на Земле изменится до неузнаваемости. По мнению ученых, больше всего от таяния льдов пострадают северные провинции Канады, Аляска и Россия.



При развитии промышленности нынешними темпами первыми ощутят последствия жители Арктики, это может произойти уже в ближайшие годы. Сейчас Арктика переживает быстрые и, скорей всего, необратимые перемены, об этом говорится в документе под названием «Оценка климатического воздействия на Арктику» (ОКВА). В нем содержатся предупреждение о большой скорости таяния льдов и предположение, что уже к 2060-2100 годам все океанские льды в регионе могут исчезнуть. Помимо этого, у авторов доклада вызывает обеспокоенность рост уровня ультрафиолетового облучения. В совокупности все это в предстоящие годы может серьезно сказаться на экосистеме и населении региона.




http://www.vz.ru/society/2005/12/22/16461.html

С любовью.
Вчера Госдума приняла поправку в УК РФ, исключающую из него понятие "средняя разовая доза потребления наркотиков", за хранение которой граждане подвергались штрафам, а не уголовной ответственности. Эксперты считают, что это шаг назад от либерализации законодательства и теперь сажать за наркотики будут больше и на более серьезные сроки.

До вчерашнего дня среднеразовыми дозами подобных средств считались, например, 0,1г героина или амфетамина, 0,5 г гашиша или опия, 0,15 г кокаина, 2 г марихуаны, а уголовная ответственность за хранение менее десяти среднеразовых доз заменялась штрафами в размере от 2 тыс. до 40 тыс. руб.

Новое законодательство будет оглашено со дня на день. По прогнозам, теперь размеры крупных доз наркотиков, за хранение которых граждан ждут реальные сроки, будет уменьшены, а особо крупных – наоборот, увеличены.



http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=637668



Госкомдурь добился-таки своего.

Интересно, что теперь произойдет с малыми дозами?

Хотя, по правде говоря, если уж менты захотят, то подбросят столько, что мама не горюй. И никакое законодательство, даже самое либеральное, не поможет.

11:29

Недобрый фей.
В Китае из-за загрязнения Бэйцзян без воды могут остаться миллионы



Из-за химического загрязнения реки Бэйцзян в провинции Гуандун на юге Китая без воды могут остаться миллионы людей, сообщает в четверг гонконгская радиостанция RTHK-3.



В столице провинции городе Гуанчжоу, где проживает более семи миллионов человек, началась разработка плана экстренного снабжения водой.



По предварительным данным экологов, виновником загрязнения реки стал Шаогуаньский плавильный завод, сбросивший в реку во время ремонта оборудования загрязненную кадмием воду. Авария произошла 15 декабря, но известно о ней стало лишь в середине этой недели.




http://news.mail.ru/news.html?917938



Кадмий - это даже еще покруче бензола будет... Зная нашу страну, сдается мне, китайцы строили такие же заводы, как и у нас - с полным отсутствием мыслей об экологии и безопасности... вот и выливается у них то бензол, то вода с кадмием...

С любовью.
Сегодня в Белоруссии фактически начинается кампания по выборам президента. Лукашенко подготовился: уголовный кодекс Белоруссии пополнился новой статьей – об уголовной ответственности за дискредитацию республики. Согласно ей любой гражданин, предоставивший зарубежному государству или иностранной организации заведомо ложные сведения о политическом, экономическом, военном или международном положении Белоруссии, может получить срок от шести месяцев до двух лет. По сути, белорусские власти буквально повторили формулировки знаменитой политической 70-й статьи советского УК. За "распространение клеветнических измышлений, порочащих советский строй" та статья предусматривала срок от полугода до семи лет.

Под новую статью также подпадают граждане Белоруссии, призывающие к действиям против родной страны – ее суверенитета, территориальной неприкосновенности, нацбезопасности и обороноспособности.

Однако в минувшую пятницу депутатов парламента Белоруссии собрали на экстренное заседание, на котором голосование было решено было провести 19 марта 2006 года. По закону центризбирком прекращает принимать заявки инициативных групп кандидатов в президенты за 90 дней до выборов. В результате решения парламента на эту процедуру оставалось менее недели.

... и еще много чего интересного.




http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=637686



Наш сосед-диктатор не устает меня удивлять. Вы как думаете, настанет в Белоруссии оранжевый день? Мне кажется, своими судорожными шагами президент его только подталкивает.

хехе) ну и за неделю документы один Лукашенко, наверное, сумеет собрать. Не помню, постила ли я уже мой любимый анекдот:

Белоруссия. Референдум о продлении полномочий Лукашенки на третий срок. Вопрос в бюллетенях: "Вы не против, чтобы Лукашенко остался на третий срок?"

Варинаты ответов: "Да, не против", "Нет, не против".

11:13

Недобрый фей.
Над Earth Google сгустились тучи



Терпение американских и британских военнослужащих в Ираке иссякает: вину за эффективные атаки повстанцев они возлагают на Earth Google.



Британские и американские военные обеспокоены тем, что непрекращающаяся и эффективная борьба повстанцев с оккупантами в Ираке должна иметь и имеет свою причину. Имя ей — Earth Google.



По мнению Билла Свитмана (Bill Sweetman), эксперта агентства Jane по боевым системам, беспрецедентно подробные данные о местности, предоставляемые ресурсом Earth Google, позволяют повстанцам находить, идентифицировать и поражать цели даже вне пределов прямой видимости, на территории военных баз США и Великобритании.




http://www.cnews.ru/news/top/index....05/12/21/193646



Ну, вот... и эти ищут крайних...

11:05

Недобрый фей.
Элтон Джон женился на своем возлюбленном





Вчера состоялась одна из самых грандиозных свадеб этого года. В городской ратуше британского города Виндзора всемирно известный певец Элтон Джон и его возлюбленный Дэвид Фурниш связали себя узами брака.



Звезда эстрады и канадский режиссер познакомились в 1993 году и с тех больше не расставались. После 12 лет ожидания любящие сердца смогли, наконец, узаконить свои отношения. Когда пятого декабря вступил в силу новый закон, который разрешает однополым парам заключать, так называемые гражданские партнерства, Элтон и Дэвид сразу же подали заявления.






http://top.rbc.ru/index.shtml?/news...02233_bod.shtml

С любовью.
Государство получило контроль над «АвтоВАЗом». Представители власти и близких к ней структур заняли большинство мест в совете директоров крупнейшего производителя автомобилей России. Кремль вернул контроль над крупнейшим производителем автомобилей России.



http://www.gazeta.ru/2005/12/22/oa_182647.shtml



С одной стороны, дай бог, чтобы к добру. С другой стороны, мне больше импонирует свободный рынок.

И есть еще момент. Глобальная национализация, включающая все последние события (Роснефть, Силовые машины и т.п.) приведет к еще большему закостенению системы. Люди не уйдут от власти, а осядут в советах директоров. Их кресла займут лояльные преемники, которые не смогут проводить независимую политику, а будут считаться с "новыми олигархами" из сегодняшних сенаторов, министров и депутатов. Это ИМХО, конечно.

11:02

Недобрый фей.
А.Илларионов: Россия перестала быть демократической страной



Россия в 2005г. перестала быть демократической страной. Такое мнение высказал сегодня советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов, выступая на пресс-конференции в Москве.



Подобный вывод советник президента сделал, основываясь на результатах исследования, проведенного международной организацией Freedom House, согласно которым Россия в 2005г. перешла из разряда "частично свободных стран" в разряд "несвободных"...



...в настоящее время по уровню политических и экономических свобод Россия стоит в одном ряду с Афганистаном, Центрально-Африканской Республикой, Египтом, Оманом, Азербайджаном, Чадом и Таджикистаном.



Говоря о тенденциях политического развития России, А.Илларионов указал на то, что во внутренней политике основным фактором для продвижения является лояльность к государству, а во внешней политике усиливаются "неоимперские тенденции"...




http://top.rbc.ru/index.shtml?/news...73540_bod.shtml

С любовью.
Провести молодежный пикет у католического собора в Москве "в защиту русского Рождества, то есть традиции празднования Рождества Христова по старому стилю" предложил диакон Андрей Кураев.

Пикет, намеченный на 24 декабря, когда католики будут отмечать навечерие Рождества Христова, пройдет под лозунгами: "Русское Рождество - 7 января", "Прекратить шельмование Русской православной церкви!".

Известный православный богослов приглашает на пикет только молодежь. "Бороды нежелательны, - подчеркивает отец Андрей. - Смысл акции - в том, что именно молодежь (а не кержаки-староверы) - за старый стиль". Диакон предлагает участвовать в пикете людям, у которых "выражение лиц - доброе, а не протестно-возмущенное".

По свидетельству Кураева, "организационная и юридическая поддержка акции осуществляется молодежным движением "Наши".



http://www.newsru.com/religy/21dec2005/a_kuraev.html



Хехе__) Кураев как всегда) Самый одиозный пиарщик РПЦ. Обидно, что скатился до базарных акций - дискредитирует Церковь.

16:58

Гыы!!!)))

ΔX/ΔT
Я чуть со стула не упал, когда прочитал заголовок в RSS этой статьи)



Nintendo заставила учёных не называть ген "покемоном".



Руководство Pokemon USA, американского подразделение компании Nintendo, вынудило учёных отказаться от употребления слова "покемон" в качестве неофициального названия для гена, который, как предполагается, играет ключевую роль в развитии злокачественных опухолей.



Ген, о котором идет речь, обнаружила команда исследователей под руководством Пьера-Паоло Пандольфи из Нью-йоркского онкологического центра имени Слоуна и Кеттеринга. Этот ген относится к так называемым онкогенам, то есть отвечает за процесс преобразования здоровых клеток в раковые.



Сразу после обнаружение ген получил неофициальное название "покемон". Слово "покемон" (Pokemon) происходит от сочетания Pocket Monster, что в переводе с английского означает "карманное чудовище". Таким образом, учёные хотели подчеркнуть, что выявленный ими ген представляет огромную опасность.



Однако в прессе одна за другой стали появляться публикации с заголовками вроде "Покемоны вызывают рак". Естественно, такая ситуация не могла понравиться Nintendo, чьи детские игры про покемонов пользуются огромной популярностью. В результате подразделение Pokemon USA пригрозило Нью-йоркскому онкологическому центру имени Слоуна и Кеттеринга судебным разбирательством, и исследователям ничего не оставалось, как отказаться от неофициального названия гена, который теперь именуется Zbtb7.


16:33

Недобрый фей.
как главный по концам света, вывешиваю новые статейки (на самом деле статьи не я нашел, а Кот... просто он стесняется их вывесить сам :D )...



-----



Риск тотального краха цивилизации (Дилан Эванс)

http://www.inopressa.ru/print/guard...1/14:15:46/risk



Таяние вечной мерзлоты грозит масштабными разрушениями (Дэвид Адам)

http://www.inopressa.ru/print/guard...21/12:45:59/ice

ΔX/ΔT
Как известно, вчера был самый короткий день в году, сегодня-завтра - Йоль, в общем, настуает череда праздников, а потому "Дэйли Телеграф" опубликовала очень дельную инструкцию по выживанию после Рождества. Привожу её здесь полностью:



До Рождества осталось меньше недели, стремительно и неотвратимо надвигается период празднований и развлечений. Однако многие из нас наверняка переборщат и с индейкой, и с брюссельской капустой, и с шампанским.



Единственный способ избежать печальных последствий обильного поглощения еды и алкоголя – это умеренность и в том, и в другом, но тем, кто все же намерен впитать в себя неразумную долю рождественского веселья, предлагаем инструкции по выживанию: вещества, добавки и медикаменты, которые вернут радостное настроение.



читать дальше


ΔX/ΔT
Обзор новогодних предложений от мобильных операторов подготовил сегодня mobile-review.com:



Еще год-полтора назад коробочки МегаФона на фоне конкурентов смотрелись выигрышно, сегодня даже последние тарифные "упаковки", пожалуй, уступают ярким билайновским. Хотя о вкусах не спорят. Во всяком случае стиль и узнаваемость на месте. Реклама выгодных сторон тарифа присутствует (куда же без нее!), параметры тарифа в цифрах – тоже. Некоторые формулировки живо напоминают старый, добрый канцелярит: "Перед тем как стать абонентом, пожалуйста, активируйте SIM-карту". Справочник абонента в традиционном для МегаФона трехцветном исполнении, никаких литературных изысков в тексте, все буднично и функционально.



В комплекте появилось гениальное изобретение – компактная брошюрка "Полезные советы". Крупным шрифтом, в цвете и с картинками описаны самые ходовые операции: пополнение счета, некоторые настройки, несколько основных сервисных номеров и т.п. Очень здравая идея, для новичка – самое оно. Четверть брошюры отдана под рекламу мобильных игр, картинок и мелодий. С вашего позволения приведу названия топ-десятки суперзвуков из раздела "Лучшие мелодии". Прямо первые десять названий подряд, ничего специально не выбиралось:

Пение птиц

Женский оргазм

Забористый мат

Свист дельфина

Возьми трубку детка

Смех бешеной коровы

Дорогая тебе сообщение

Смех обкуренной свиньи

Щебетание райских птиц

Здесь чей-то телефон звонит



Платите, качайте, и да пребудет с вами забористый мат и смех обкуренной свиньи.


12:11

Недобрый фей.
Недалёкое будущее



читать дальше



http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=13295


11:31

Недобрый фей.
Пара статеек от Кота...







1.

Раввины запретили религиозным евреям смотреть кино в самолетах



Израильские раввины выпустили новое галахическое постановление, относящееся к религиозным евреям, собирающимся куда-то лететь. "Согласно Торе, каждый, кто поднимается в самолет и видит, что в нем собираются включить какой-то фильм, должен выразить стюардессе свой протест".




http://newsru.com/religy/19dec2005/rabbi.html





2.

Работать дома не так легко, как кажется из офиса

Джаред Сандберг



Джона Хиггинса, руководителя компании, занимающейся упаковкой, целый день отвлекают. Дело в том, что он обычно работает в своем домашнем офисе, а в число "сослуживцев" Джона входят его жена Келли, четырехлетний сынишка Джек и пятимесячный черный лабрадор Плато....



...Кажется, многие люди считают, что работа, которую можно делать на дому, – это не настоящая работа. Они не берут в расчет, что таким работникам приходится самим готовить себе ланч, отправлять и получать корреспонденцию вместо секретаря, а также убираться на рабочем месте. Их никогда не хвалят за то, что они сокращают затраты работодателя, а также экономят время, необходимое на дорогу, что позволяет успеть сделать больше. Напротив, менеджеры считают, что если они не могут непосредственно наблюдать за работой подчиненного, то этот человек наверняка не работает. Они воображают, что он развалился в шезлонге в халате и смотрит телесериал...




http://www.inopressa.ru/wsj/2005/12...:55:24/homework

С любовью.
Конституционный суд России в среду огласит постановление по, возможно, самому важному делу последнего времени: проверке конституционности нового порядка наделения полномочиями глав субъектов РФ.

За последние годы КС: запретил региональные партии, отменил срок давности для "недобросовестных налогоплательщиков", не возражал против монетизации льгот.




Так что надежды мало))



http://www.newsru.com/russia/21dec2005/ks.html






С любовью.
Замглавы администрации президента Владислав Сурков считает, что Россию к катастрофе могут привести радикальные националисты и "реставрация олигархического стиля правления".

Он назвал главной задачей на 2007-2008 годы "обеспечение преемственности нынешнего политического курса". Кроме того, он считает, что бизнесу все еще не удалось доказать свою эффективность и полезность для России.




http://www.newsru.com/russia/21dec2005/surkov.html



Сурков - главный кремлевский буревестник. Просто так он никогда ничего не говорит.

Выводы ИМХО: Кремль до сих пор не определился с путинским преемником. Атака на крупный бизнес и огосударствление экономики будут продолжаться.

10:18

Недобрый фей.
Средоточием загадок становится пояс Койпера



Последние открытия странных объектов непонятной природы на дальней периферии Солнечной системы вынуждают ученых кардинально пересмотреть свои теории и представления. Средоточием загадок становится «пояс Койпера».




читать дальше