10:14

Недобрый фей.
Астрономы обнаружили "сестру" Солнечной системы



читать дальше



http://www.cnews.ru/news/line/index...05/12/20/193563

10:12

Недобрый фей.
Премьера сатиры на Сталина срывалась из-за задержек и суеверий ("The Times", Великобритания)



Роман "Мастер и Маргарита", действие которого разворачивается вокруг визита дьявола в Москву - не только одно из самых любимых в России литературных произведений. Оно также окружено множеством суеверий и загадок. Некоторые верят, что роман был проклят с того самого момента, как Булгаков, бывший доктор и журналист, завершил над ним работу в 1940 году, незадолго до своей смерти.



Он был постоянно запрещен - не в последнюю очередь из-за того, что образ дьявола, называемого в произведении Воландом, был, судя по всему, навеян советским лидером Иосифом Сталиным...




http://www.inosmi.ru/translation/224404.html

10:06

Недобрый фей.
“Фабрикантка” мечтает о “мужском достоинстве”



Участница немецкой версии популярного телешоу “Pop Idol” (аналог “Фабрики звезд”) решила весьма необычным образом потратить свой выигрыш. В случае победы девушка намерена пришить себе мужской половой орган.

Одна из финалистов “кузницы звезд” Диди Ноблаух заявила, что не хочет быть девушкой. Она отметила, что всю жизнь чувствовала себя, будто в чужой коже. Диди давно мечтала о смене пола, но на полноценную операцию у нее не хватало средств.



На сегодняшний день 25-летняя девушка находится на полпути к осуществлению своей мечты. Два года назад она уже сделала себе операцию по удалению груди. Однако денег на дальнейшее изменение пола – обретение мужского достоинства - у Диди не хватило.



Теперь же, когда у молодого дарования появились все шансы победить в конкурсе, она с замиранием сердца ожидает его завершения. Возможно, в скором времени ей удастся осуществить свою мечту и стать мужчиной.



по материалам Ananova




http://top.rbc.ru/index.shtml?/news...70515_bod.shtml

09:59

Недобрый фей.
Население России сократилось в 2005г. на 615,5 тыс. человек



Численность постоянного населения Российской Федерации на 1 ноября 2005г. составила 142,9 млн человек, уменьшившись с начала года на 615,5 тыс. человек, или на 0,43% (на соответствующую дату 2004г. - на 615,7 тыс. человек, или на 0,43%). Такие данные содержатся в оперативном докладе Федеральной службы государственной статистики (Росстат).




...В целом по стране превышение умерших над родившимися составило 1,6 раза (в январе-октябре 2004г. - 1,5 раза), причем в 23 субъектах оно составило 2-2,8 раза...



http://top.rbc.ru/index.shtml?/news...84425_bod.shtml

15:50

Недобрый фей.
Столичные функции



Москва отдает часть столичных функций Санкт-Петербургу. Совет Госдумы РФ согласился перенести Конституционный суд на берега Невы. Не исключено, что вслед за конституционными судьями в Петербург отправятся и судьи Верховного и Арбитражного судов...



...В Северной столице для Конституционного суда уже даже здание нашли – предлагается разместить его в здании Сената и Синода, где ранее и находился высший судебный орган Российской империи...




http://www.vz.ru/politics/2005/12/20/16323.html



начинается... вот только этого тут и не хватало... своих "мигалок" как-будто мало...

13:17

Недобрый фей.
"Ухогейт" Буша



...Наконец-то у нас в Вашингтоне скандал, выходящий за рамки секса, коррупции и политических интриг в такие сферы, как безопасность, свобода и разумные границы президентской власти! Президент Буш уверенным шагом вошел в "Ухогейт" – он попытался представить дело так, что любой, кто с ним не согласен, хочет сделать нас уязвимыми перед "Аль-Каидой", – но это не поможет. Теперь нам ясно, что, по мнению Буша, 11 сентября дало ему право действовать как диктатору или, по его разумению, как Аврааму Линкольну во время гражданской войны...




http://www.inopressa.ru/print/newsw...0/11:58:05/bush



иКот предлагает погрызть. :)

12:54

Недобрый фей.
В Смоленске на АЭС произошел взрыв трансформатора



В Смоленске на АЭС произошел взрыв трансформатора, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС России во вторник.



"В понедельник в 16.41 мск на внешнем распределительном устройстве Смоленской АЭС произошел взрыв на трансформаторе тока с последующим возгоранием. Возгорание ликвидировано", - сообщили в МЧС.



Представитель министерства отметил, что происшествие на работу АЭС не повлияло. "Энергоблоки АЭС работают в штатном режиме. Радиационный фон на территории атомной станции и за ее пределами в норме", - подчеркнул собеседник агентства.




http://news.mail.ru/news.html?916824

11:24

С любовью.
Совет директоров «Роснефти» остался без влиятельного западного топ-менеджера. Дональд Эванс отказался работать в команде Владимира Путина «из-за личных убеждений». После столь категорического отказа привлечь других авторитетных иностранных менеджеров в «Роснефть» будет очень трудно.



Бывший министр торговли США Дональд Эванс вечером в понедельник официально отказался возглавить совет директоров российской госкомпании «Роснефть». Предложение перейти в «Роснефть» в декабре 2005 года Эвансу сделал лично президент России.




http://www.gazeta.ru/firstplace.shtml



Супер!) Я не ожидала, что мужик откажется от таких денег ради политики)

С любовью.
36-летняя австралийка через семь лет судебных разбирательств убедила правосудие в том, что имеет право забеременеть от своего умершего мужа. Трибунал штата Виктория по гражданским и административным делам во вторник разрешил женщине использовать его замороженную сперму для искусственного оплодотворения.



http://www.newsru.com/world/20dec2005/deadman.html



Потрясающе!

ΔX/ΔT
причём, на базе процессоров Intell.



Вот так-то...



10:16

Недобрый фей.
В США тоже создают гиперзвуковые боеголовки





По всей видимости, в США также создаются маневрирующие «квазибаллистические» ракеты, аналогичные российским....



...создан новый класс ракет – «квазибаллистические», или «полубаллистические», ракеты, а сама гонка ракетно-ядерных вооружений между США и Россией достигла ожесточенности, сравнимой с периодом начала 80-х годов, когда США начали развертывание в Европе ракет «Першинг-2» и крылатых ракет в надежде достичь военного преимущества над Советским Союзом...



http://www.cnews.ru/news/top/index....3527#top_static



Кстати, я помню, как нас пугали Першингами, Рейганом и СОИ...

ΔX/ΔT
Новость или не новость начала показа сериала?) Если новость, то - погрызём?



Моё менние -



Иешуа разочаровал полностью. Иешуа не такой по книге, он ко всем относится с добротой, а диалог с понтием Пилатом Безруков сыграл как-то... ну уж очень снисходительно. Недоработка Бортко, ИМХО. Мог переснять. Не сделал.



Нагиев играет Иуду, судя по отзывам тех, кто уже смотрели сериал полностью (одного такого читаю тут) - хорошо, Галкин переигрыват. Но, в целом, две серии - великолепно! По большому счёту самое большое огорчение - не очень аккуратная съёмка, пост-продакшн-то хорош, а вот тама съёмка - шероховата. К тому же очень сильно "видийно" - видео так прёт, могли бы чуть-чуть размазать, убрать контрастность, съимитировать киноплёнку - у неё более мягкий и глубокий кадр.



Кстати, о подборке актёров сегодня пишет "Комсомольская Правда":



На роль Мастера первоначально претендовал Владимир Машков. Владимир Бортко вообще был склонен к тому, чтобы утвердить добрую половину актеров, которые снимались у него в «Идиоте» (Владимир Машков сыграл там Рогожина). Но Машков подписал два контракта в Голливуде и не сошелся с Бортко по срокам.

читать дальше


10:11

Недобрый фей.
В Австралии прошла “тихая дискотека”



Наконец-то сбылась мечта многих людей, страдающих от грохота, доносящегося с шумных вечеринок на открытом воздухе. В Австралии прошла “тихая дискотека”, позволившая местным жителям спокойно спать, не слыша ни единого звука.



На пляже Manly Beach собралось большое количество любителей танцевальных ритмов, которые приняли участие в музыкальном мероприятии, становящимся в последнее время все более модном и популярным. Особенность акции заключается в том, что музыка транслируется не через динамики, как это обычно бывает на подобных «вечеринках на природе», а только через наушники. В них встроена беспроводная система Bluetooth, которая передает звук на расстояние 10 м от пульта ди-джея.



Таким образом, получив специальное устройство, каждый желающий мог выставить себе желаемую громкость, не причиняя неудобств окружающим.



Идея организации столь экзотического мероприятия принадлежит компании Motorola, которая хочет познакомить подрастающее поколение с новейшими компьютерными технологиями. Дискотека, по мнению устроителей, является одним из наиболее простых способов донести эту информацию до целевой аудитории.



Напомним, что впервые “тихие дискотеки” были опробованы на закрытых вечеринках в Нидерландах. Однако уже через короткое время, знаменитый рок-фестиваль в Гластонбери и Bonnaroo Festival в Манчестере, прошедшие в аналогичном формате, имели грандиозный успех как у гостей, так и у местных жителей.



по материалам Daily Telegraph




Мла... я представляю, как это выглядит со стороны...

10:07

Недобрый фей.
Анальгин вызывает головную боль



Неожиданное открытие сделали австралийские ученые. Оказывается, некоторые лекарства, такие как аспирин и парацетамол, обладают странным побочным эффектом - они вызывают головную боль, которую на самом деле призваны снимать.




http://top.rbc.ru/index.shtml?/news...75125_bod.shtml

10:04

Недобрый фей.
В 2010г. в Персидском заливе будет создан валютный союз



Соглашение о создании в Персидском заливе в 2010г. валютного союза было подписано представителями шести стран региона по окончании завершившегося накануне в Объединенных Арабских Эмиратах саммита Совета по сотрудничеству стран Персидского залива (СССПЗ).




http://top.rbc.ru/index.shtml?/news...51341_bod.shtml

ΔX/ΔT
Новые технологии на подходе и, думаю, стоит погрызть некоторые из них.



Для начала - технология исследования Марса с помощью стайки прыгающих мини-роботов. Кажется, в этом что-то есть:





......



Один такой робот не сможет рассказать много интересного, но большая их масса, заполнившая некое пространство, даст в сумме много ценных знаний об участке.



Как и во многих сходных проектах, роботы-мячи обладали бы коллективным поведением и сетью для обмена информацией.



Прелесть таких роботов, полагают Пенелопа и Стивен, ещё и в том, что им не обязательно обладать точной координацией движений и чётким перемещением в желаемом направлении. Если робот сможет, предварительно наклонившись, прыгнуть хотя бы примерно в нужную сторону – этого будет достаточно, учитывая, что копошиться на посадочной площадке будут десятки, сотни и тысячи таких машинок.




Ещё одна статья мне понравилась, как довольно эффективное средство против кучкующейся гопнического вида молодёжи:



Сегодня англичанину Говарду Стэплтону (Howard Stapleton) 39 лет. Теперь он знает, что дети могут слышать высокочастотные звуки, которые взрослые заметить не в состоянии. Используя своих собственных детей в качестве подопытных кроликов, Стэплтон опробовал множество различных шумов и частот, пока не разработал прибор, звучание которого, как он говорит, может слышать большинство 20-летних, но почти ни один человек старше 30.



С помощью "Москита" его автор намерен бороться с бездельничающими подростками, которые бродят и собираются у магазинов, в других общественных местах и создают массу проблем.



По идее, звук настолько раздражает молодёжь, что она через нескольких минут не выдерживает и уходит с насиженных мест.



"Москит" уже прошёл испытания в Южном Уэльсе — прибор установлен в городе Барри (Barry) у входа в магазин, где не так давно "неприветливые" подростки, как птицы на проводах, усаживались у дверей, курили, выпивали, выкрикивали ругательства в адрес клиентов и регулярно совершали набеги на торговый зал — совершали кражи, нападали на персонал.




Ну и третья статья - это рассказ о следующей ступени эволюции CD / DVD / HD-DVD и прочих оптических дисках: на диск-голограмму стандартного размера можно записать порядка 1.6 террабайта данных (1 террабайт = 1024 гигабайт), а в перспективе, с развитием технологии - ещё больше.









ΔX/ΔT
Незаметно подкрадывается проблема невмеру выросшего потребительского кредитования. Многие эксперты уже давно твердят, что после ставшми более доступными кредитами появилась тенденция превышения трат среднего горожанина перед его доходами. Грубо говоря, горожани привыкают жить не по средствам, а банки всё больше и больше привлекают денег на потребительское кредитование и нынешние кредиторы кредитуются за счёт тех, кто расплатился ранее, образуя таким образом "кредитную пирамиду" (вспомните МММ). Этому посвящена статья в "Известиях":



Все бы хорошо, если бы не подводные камни этой потребительской мании. Расходы наши растут во многом из-за бурного роста кредитования населения, которое стало доступно буквально каждому россиянину независимо от уровня доходов. Предложения купить товары в рассрочку встречаются буквально на каждом шагу. Скажем, салоны сотовой связи предлагают приобрести в кредит даже мобильники по цене от 3350 рублей. Оформляешь заем, забираешь телефон и только через месяц начинаешь отдавать долги.



читать дальше


11:45

Недобрый фей.
Мюнхенский суд присяжных должен огласить в понедельник приговор 88-летнему уроженцу Словакии Ладиславу Низнанскому, обвиняемому в массовых убийствах мирных граждан во время Второй мировой войны.



http://news.mail.ru/news.html?916257



-----

Награда нашла своего "героя". "Да воздастся каждому по делам его."(с)

ΔX/ΔT
Вышла статья на Ytro.ru с названием РАЗДЕЛ ЧЕРНОГО МОРЯ УСТРОЯТ ИЗ-ЗА ОКЕАНА



Впрочем, главное было заявить о себе и своем "выборе", а большего от форума и не требовалось (на нынешнем этапе). Ведь само название и состав участников новой коалиции, а также покровительство США и ОБСЕ (представители которых присутствовали на форуме) сразу же дают понять, о чем и как тут будет идти речь. Создается довольно масштабное антироссийское объединение, "реинкарнация" того самого "санитарного кордона", который был некогда выстроен Европой против большевистской России вдоль ее западной и юго-западной границы. Этот кордон чуть было не возродился сразу же после распада СССР: тогда националистические силы Прибалтики, Украины и Белоруссии носились с идеей создания Балтийско-Черноморского содружества (БЧС), или, как его еще называли, союза стран Межморья. Но на том этапе изоляция России была не нужна Западу, и кипучую энергию "межморов" сумели перенаправить на интернациональную цель – вступление в ЕС.



читать дальше




Настораживает меня стиль статьи: "разжуём подробно для непонятливых". Сильно похоже на очередную работу политтехнологов. Чувствуется налёт НЛП и якорение на слова "анти" и "россия". У нормального человека, неискушённого в психологии нормальная реакция - "ах они суки". Как вы считаете, является ли эта статья работой политтехнологов, если да - то каких именно (какие цели они преследуют) и нафиг проплатили эту статью на вполне "либеральном" ресурсе?



З.Ы. Как бывший вэбмастер сталкивался с показом нужной информации на нужных ресурсах от политтехнологов. Можно не показывать пальцем, но многие "независимые" интернетновостники частенько не брезгуют вставить пару-другую проплаченных абзацев комментария на определённые сообщения вполне уважаемых информационных агенств (тем неменее, хорошим тоном для самих агенств оставаться максимально аполитизированными).

10:22

Недобрый фей.
Технологический прогресс замедлился?



Сотрудник военного исследовательского центра Naval Air Warfare Center доктор Джеймс Хюбнер (James Huebner) высказал гипотезу, согласно которой технический прогресс достиг пика в 1915 году и после этого резко замедлился, сообщает Washington ProFile. Свой вывод доктор Хюбнер сделал на основе сравнения перечня 7,2 тыс. крупнейших изобретений и инноваций из американской энциклопедии «The History of Science and Technology» за 2004 год с динамикой численности населения мира. Оказалось, что пик количества новых изобретений был отмечен в 1873 году. А при сопоставлении патентной статистики США с количеством населения страны выяснилось, что число выданных патентов достигло максимума в 1912 году. В настоящее время количество новых изобретений и инноваций, по мнению Хюбнера, сопоставимо с эпохой «темных веков» - периодом европейской истории, наступившим после падения Римской империи и продлившимся до эпохи Возрождения. Статью о гипотезе Хюбнера опубликовал журнал Technological Forecasting and Social Change.




http://www.cnews.ru/news/line/index...05/12/19/193446