15:38

Гыы... :)

ΔX/ΔT
Норвежский Лесной жжёт:



Оказывается, Минообороны не только успело развести целый зоопарк двуглавых орлов, вооруженных хрен знает чем, но и придумать чудесное слово "эблемы".



Вот, например, средняя эмблема наших Космических войск:







Средняя эмблема – изображение золотого двуглавого орла с распростертыми крыльями, держащего в правой лапе две серебряные «перуновы» стрелы, направленные вниз, а в левой – серебряный жезл, увенчанный стилизованным изображением ракеты с элементом антенны управления космическими аппаратами...




дальше читать тут

Логово
(глобальный манёвр на перевале «перестройки» ― деприватизация собственности россионских «олигархов» в пользу глобального «финансового интернационала»)



Каждый в меру понимания работает на себя,

а в меру непонимания на тех, кто понимает больше.




Завершён первый акт глобального сценария скупки России ― передел собственности России за счёт её изъятия у трудового народа в пользу доморощенных россионских «олигархов». Это ― операция транснациональных финансовых корпораций, так называемого «финансового интернационала», в которой «олигархи» использовались, в обход их сознания, лишь в качестве посредников. Многие из них не понимали и до сих пор не понимают отведённой им клоунской роли и всерьёз возомнили себя реальными хозяевами России. Ведь не зря режиссёрами, как на театральной, так и на политической сцене, особо ценятся и подбираются на соответствующие роли те актёры, которые искренне верят в свою роль. Данный случай ― не исключение.



Однако общий глобальный сценарий предполагает следующий шаг ― передачу собственности уже от клоунов-«олигархов» конечному заказчику сценария (за завершающую свой жизненный цикл долларовую массу) ― «финансовому интернационалу».



Военная (в традиционном понимании) коррекция на поддержку доллара будет продолжаться ровно до момента, пока хозяевами долларовой пирамиды (они же заказчики сценария) не будет приобретена ― через своих ставленников ― в собственность «корпорация Россия». После этого долларовая пирамида (в соответствии со сценарием) рухнет и погребёт под собой все «доходы» россионских доморощенных «олигархов».



Нынешняя «патриотическая» тусовка, также, не понимая всех взаимовложенных фрагментов глобального сценария по скупке России, видит свою главную задачу в деморализации и разгроме этих так называемых «олигархов», в пересмотре итогов приватизации. При этом искоса глядит на Путина и ропщет (дескать, чего молчишь, уж, не с олигархами ли ты заодно, а потому и поддерживаешь антинародный режим? Долой антинародный режим!). И они не одиноки в своих требованиях. Им активно помогает группа «ряженых», ― финансисты из США. Так, по заявлению одного из них ещё в 2004 году, ― Джозефа Стиглица, ― «олигархи» получили Россию в собственность за 10% от её реальной стоимости. Далее по его замыслу, во имя якобы справедливости, государство, при поддержке так называемой мировой общественности, обязано потребовать у владельцев собственности («олигархов») дополнительной эмиссии акций, в 9 раз превышающей размеры их уставного капитала. И эти ценные бумаги должны быть выставлены на свободную продажу.



А нам остаётся догадаться с трёх раз, кем они будут скуплены в условиях, когда США завалены избыточной, несостоятельной метрологически, долларовой массой? Фантиками, ― одним словом. При этом следует учесть, формируя свои догадки, что фактической валютой России является фантик-доллар США; а фантик-рубль в России ― лишь некая квитанция на право получения фантика-доллара. Все расчёты недалёкие россионские «правители»-кривители также ведут в долларах США.



Схема Стиглица ― лишь один из вариантов.



Важно понимать, что с концептуальных позиций тот, кто осуществлял первый акт сценария скупки территории и ресурсов России ― так называемую «олигархическую» приватизацию ― действовал глубоко осмысленно, с дальним прицелом, чтобы потом можно было убедительно опротестовать произошедшее. Протестное же крыло, как известно, создаётся хозяевами сценария задолго до того, как оно имеет возможность возникнуть стихийно, из здравомыслящей и неподконтрольной хозяевам сценария группы специалистов.



Основную роль в этой затее играют всё те же заранее приватизированные глобальными сценаристами средства массовой идиотизации (сокращённо СМИ). Свидетельством этого является знаковая газета «Известия» за 06.06.2004г., которая вдруг, резко, аж на первой странице, озаботилась тем, что: «Интересы общества и экономической элиты практически не совпадают». При этом, по сути, раздаётся призыв ― громи «элиту»! Вся она, ― «Понимаш …», ― из бывших партбилетчиков, комсомольцев, жуликов и прочих воров и недоумков (с чем, на наш взгляд, нельзя не согласиться). Впервые за последние 15 лет «Известия» наконец-то «прозрели» и озаботились тем, что: «Нарушена прямая связь между собственными трудовыми усилиями и полученным экономическим результатом».



Знаковая газета «Известия», ещё в 2004 году уже дала, по сути, оповещение всем «ряженым» о запуске очередного глобального (планового) манёвра на перевале «перестройки».



Все недавние события («наезды» на «олигархов», громкое дело «Юкоса», публикации списка россионских «олигархов»-миллиардеров, публикация в вышедшей недавно книге под редакцией писателя Бунича списка участников групповой кражи «золота партии» при демонтаже СССР, преступно-бандитская дестабилизация страны, «слив» на последних думских выборах усилиями сопротивляющейся россионской доморощенной «олигархии» так называемых демократов ― прямых политических ставленников «финансового интернационала», продвижение НАТО на восток, а на востоке и западе ― «цветные» революции, организованные «финансовым интернационалом» против местных «олигархических» режимов) организованы исключительно с надгосударственного (глобального) уровня (как и «олигархическая» приватизация, в своё время, на территориях бывшего СССР).



Эти и последовавшие за ними события становятся легко объяснимыми, как формирующие и подготавливающие общественное мнение для ещё только предстоящих событий. Такие мероприятия нужны, во-первых, для того, чтобы вынудить малосговорчивых россионских «олигархов» вовремя смыться, передав собственность «кому полагается». А во-вторых, если они будут продолжать упорствовать, то, согласно тому же сценарию, падут жертвами так называемого справедливого народного гнева, как их буржуазный аналог, в 1917-ом году.



Глобальный сценарий скупки планеты, в принципе, не меняется столетиями. «Олигархи» или отдадут за доллары-фантики право на эксплуатацию России «кому полагается» и тихо растворятся в толпе живыми (уедут за границу), или будут «обрезаны» озлобленной, ограбленной ими же толпой. Вот, в общем-то, и весь нехитрый фокус. Всё как с рыбой: её столетиями ловят на крючок одним и тем же способом, а она всё никак не поймёт и продолжает исправно ловиться.



Изначально созданные глобальными сценаристами в начале «перестройки», с дальним прицелом, исключительно на второй случай, всем известные народно-«патриотические» партии, движения и их вожди-«патриоты», вместе со СМИ и церковниками, ждут от своего общего хозяина (заказчика сценария) лишь команды на подогрев толпы для очередного всероссийского погрома «олигархов».



А до этого момента роль партийных и иных вождей-«патриотов», в глобальном сценарии, как и роль церковников всех без исключения конфессий (в том числе и благонамеренных), заключалась в сдерживании и управлении энергией гнева узаконенно ограбленной ― через «олигархов» ― толпы, в виде имитации борьбы с так называемыми антинародными олигархическими режимами «за народное счастье». Для некоторых из них «борьба за народное счастье» уже давно стала высокодоходной профессией и даже семейным бизнесом. И вот, видимо, наконец-то подходит и их час. Придётся отрабатывать своё истинное предназначение, а некоторым, возможно, наконец-то с ужасом осознать, кто и за что их, так сказать, «любит и кормит» все эти постперестроечные годы.



Так неужели ситуация безвыходная? ― Нет, это далеко не так. Россия должна перейти на принципиально иную схему денежного обращения, принять уже известный многим концептуальный комплекс социально-экономических мер общественной безопасности и признать единственным средством платежа на своей территории метрологически состоятельный государственный «энергетический» рубль (о государственном энергорубле см. тему от Sezar′а: «Символ метрологически состоятельного российского рубля» и полемику по ней).



Это ― последний шанс, за который следовало бы ухватиться отечественным «олигархам», наконец-то «включить» мозги, осмыслить материалы Концепции общественной безопасности (сокр. КОБ), «объединиться с умными всех стран» ― по словам Путина В.В. ― и стать инициаторами такого методологического перехода, хотя бы исключительно во имя собственного спасения.



Стержень этой методологии — интересы участников производительного труда; ведь только их усилиями, в конечном счёте, может быть решена социально-экономическая задача, озвученная Президентом России Путиным. С этих позиций методологию перевода экономики России на богоугодный путь развития можно свести к девяти основополагающим шагам:



Первое. Радикальным образом реформировать ЦБ, оставив за ним, прежде всего, функцию организации необходимых и достаточных для народного хозяйства дензнаковых потоков и надзора за банковской системой страны. Передать функцию эмиссии средств платежа Казначейству, входящему в состав Минфина. Сделать доходы от эмиссиисеньёрадж ― достоянием Государства.



Второе. Выпустить в обращение государственный энергорубль, обеспеченный продукцией и всем достоянием Государства, вернув деньгам товарную форму в виде товара-электроэнергии и, соответственно, их метрологическую состоятельность, которую они утратили после указа Президента США (1971 г.), упразднившего действие Бреттон-Вудского соглашения о золотом обеспечении доллара.



Третье. Обеспечить устойчивость государственного дензнака (рубля) на базе перехода от его абсолютной необеспеченности к энергетическому инварианту его обеспеченности. Дензнаковая масса страны должна быть достаточной для функционирования народнохозяйственного комплекса и отвечать его масштабам и энерговооружённости, а не золотовалютным запасам и иным подобным псевдоденьгам. При этом уже понятно: размер дензнаковой массы не должен меняться даже в том случае, если в стране не будет ни одного грамма золота и ни одного доллара, еврика и прочих псевдоденег.



Четвёртое. Ввести законодательный запрет на получение доходов вне сферы созидания и на ростовщичество во всех его проявлениях. Денежные знаки должны предоставляться на исключительно беспроцентной основе, учётная ставка ЦБ должна быть равна нулю и ниже.



Пятое. Ввести законодательный запрет на повышение цен на энергоносители и рост тарифов естественных монополий. Такие повышения являются инструментом раскручивания инфляции, дестабилизации производящего комплекса Государства путём импульсного возмущения межотраслевых ценовых пропорций. В условиях действия энергоинварианта повышение цены на энергоносители лишь изменит масштаб цен, ничего не меняя по существу, а потому теряет всякий здравый смысл.



Шестое. Ввести законодательный запрет на экспортные поставки за любую валюту, кроме государственного энергетического рубля. Обеспечить его дополнительную (обеспеченную ресурсами Государства) эмиссию для предоставления беспроцентных займов Государствам, живущим за счёт ресурсов и «простого продукта» из России. При этом энергорубль будет самой устойчивой валютой в мировом сообществе, т.к. объём нашего экспорта уже сейчас в 2 раза превосходит объём импорта. За право заработать метрологически состоятельный и товарно-обеспеченный рубль «выстроится очередь».



Седьмое. За счёт отказа от поставок продукции и ресурсов из России на мировой рынок за доллары, еврики и прочие валюты, обеспечить устойчивое повышение курса энергорубля по отношению к доллару, еврику и прочим псевдоденьгам. На сегодня же они (вместо рубля) востребованы мировым сообществом, т.к. за них, пока, к сожалению, можно купить любые богатства России.



Восьмое. Избегая административного диктата, опираясь на тенденцию повышения курса энергорубля методами рыночной экономики, провести замещение господствующей в накоплениях населения евродолларовой бумаги на полноценные энергетические государственные рубли.



Девятое. Вернуть аккумулированные Государством евродолларовые средства на бумажных и электронных носителях международным кредиторам - ростовщикам, выведя тем самым страну из-под внешнего ростовщического рабства.



Вышеперечисленные шаги ― необходимые, но далеко не достаточные. Просто без решения этих основополагающих экономических шагов какие-либо рассуждения о богоугодном развитии и безопасной жизни общества в достатке ― бессмысленны.



Но делать их имеет смысл лишь в комплексе с более знáчимыми шагами, такими, как укрепление Духовных начал нашей жизни, её нравственных основ, овладение методологией ― наукой о МЕТОДАХ выявления и диагностики разнородных проблем и о МЕТОДАХ выработки способов (рецептов) их разрешения. Иначе невозможно поступательное развитие нашего общества, формирование эффективной социально ориентированной экономики и ответственного отношения к труду и экологии в целом, повышение благосостояния общества и развитие его генетически обусловленного потенциала.



Решение, как частных, так и глобальных проблем экономики, лежит не в плоскости новых научно-технических достижений или в технологических прорывах, а в плоскости моральных, нравственно-этических аспектов, закреплённых юридически.



Каков нравственный облик людей ― таковы будут и законы, и экономическая картина в целом.



Лично Путин, на наш взгляд, ― ни на стороне олигархствующей «элиты» и «элитарных» партий, ни на стороне прочей толпы, с её партиями. Путин ― против «толпо»-элитарной системы вообще. Путин ― за преобразование толпы и «элиты», всех вместе, ― в Человеков. Потому он не понятен ни толпе, ни «элите». Толпа и «элита» считают Путина «предателем», каждая в своём плане, лишь потому, что он не оправдывает вожделений ни тех, ни других. Путин же, несмотря на толпо-«элитарное» злонравие, в личном плане предпринимает всё возможное, чтобы не дать глобальной закулисе стравить два стада ― толпу с «элитой. И надеется, что бестолковки тех и других начнут, наконец-то, соображать в богоугодном направлении. Ведь выход на Прямой путь никому, Свыше, не заказан. Но и Правдой Бог никого не принуждает (выбор Добра или Зла ― за всеми и каждым)!



Устойчиво сохранять общественную безопасность в России возможно, если толпа и «элита», все вместе, захотят осмысленно преобразиться в Человеков. Иного не дано. Путин это, на наш взгляд, понимает. Потому никого ни к чему не принуждает.



Материалы КОБ ― доступны каждому.

via jan_y

ΔX/ΔT
Наука нередко оказывается последним прибежищем сумасшедших, и чаще всего это наука гуманитарная.



Конгресс таки принял многословное общее решение, в котором отмечался высокий теоретический уровень и актуальность события, а содержание которого свелось к пожеланию сделать поддержку русского языка национальным проектом (превед, Медвед), и помимо всего прочего ходатайствовать перед В.В. Путиным о создании совета по языковой политике при президенте РФ. Пообещали на основании более конкретных предложений выработать другое, подробное решение, посвященное частным вопросам типа ЕГЭ, речевой культуры и риторики.



Лучше б просто письмо написали: Дорогой Владимир Владимирович! Мы охуеваем. Филологи.

ΔX/ΔT
Попалась на глаза мне чудная статья про сахар



...



Другой аспект формирования зависимости от сладкого – психологический. При потреблении сладкого вырабатываются в головном мозге вещества подобные наркотикам (эндорфины), вызывающие состояние спокойствия и удовлетворения. Организм постепенно привыкает к определенному высокому уровню данных веществ в крови и при снижении этого уровня ( в отсутствии сладкого) возникает так называемая «ломка» -появляется чувство тревоги, беспокойства и.т.д., проходящие сразу же после приема сладкого.



...



Когда в организме возникает чувство голода и дискомфорта его нужно компенсировать не приемом сладкого, а приемом, например, жирного. Причем во время избавления от данного пристрастия организм обязательно будет сопротивляться – будет болеть голова, может возникать слабость, дрожь и.т.д. В общем, организм будет всячески пытаться доказать, что без сладкого он не может. Главное не поддаться и не возвращаться к чрезмерному потреблению сладкого – вскоре зависимость отступит. Кстати, существует достаточно распространенное мнение, что наш мозг не может жить без сладкого – этим обычно и прикрываются сладкоежки. На самом деле это глубокое заблуждение. Глюкоза, которой питается мозг, получается из любых углеводов, положенных в желудок, даже из капусты и морковки. Кроме того, если вовсе не есть углеводы, организм синтезирует нужное количество глюкозы из имеющихся жировых отложений.



...



Но, все-таки единственный надежный способ избавить себя от побочных явлений злоупотребления сладким – это им не злоупотреблять. Сделать это на самом деле не сложно. Первым этапом следует осознать вред сладкого, а затем перестроить свои вкусовые ощущения и пристрастия. Такая перестройка занимает обычно около 3-4 недель, после чего потребность в сладком действительно значимо снижается. Начать следует с отказа от употребления сахара в кофе и чае. Парадокс заключается в том, что после 3-4 х недель «мучений» организм настолько привыкает к несладким напиткам, что человек уже не может пить сладкий кофе и чай – становится просто не вкусно и противно.





Кстати да, я чай с сахаром не люблю - мерзкий он и противный, а торты вообще не ем)

ΔX/ΔT
Не могу не процитировать Тинку:



Импонирует мне Чарльз Симони, программер из мелкософта и очередной космический турист. В интервью нашему корреспонденту радостно сказал: "Прикиньте, я буду первым ботаном в космосе!"

ΔX/ΔT
Москва. 22 марта. ИНТЕРФАКС - В Московской патриархии приветствуют

идею создания в России наблюдательного совета по средствам массовой

информации, но призывают избежать при этом ошибок цензурной политики

советских времен.

"Наблюдательный совет по СМИ, в который бы вошли ответственные и

компетентные эксперты, мог бы поставить заслон многим передачам на нашем

телевидении. Решение о его создании, на мой взгляд, давно уже созрело",

-заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь Московской патриархии священник

Владимир Вигилянский, комментируя предложение старообрядческого

митрополита Корнилия создать в стране цензурно-надзорный комитет.

На днях предстоятель Русской православной старообрядческой церкви

митрополит Корнилий в письме министру культуры и массовых коммуникаций

РФ Александру Соколову предложил создать общественный цензурно-надзорный

комитет "по контролю за нравственным наполнением произведений и

мероприятий учебно-познавательного и развлекательного характера в

предназначаемых для детей и подростков сферах печати, театра, эстрады и

масс-медиа".

Представитель патриархии в свою очередь отметил, что в публичных

дискуссиях о важности создания в России подобного совета общественность

обычно смущает слово "цензура", за которым "тянется шлейф неблаговидных

действий в истории России, особенно в советский период".

"Но следует различать предварительную и последующую цензуру. Второй

тип цензуры есть практически во всех странах мира. Например, если в США

по общедоступному каналу в дневное время покажут обнаженную женщину,

телеканалу несдобровать - он заплатит очень большую цену за свой

необдуманный поступок", - отметил представитель Московской патриархии.

В свою очередь профессор Московской духовной академии диакон Андрей

Кураев заявил "Интерфаксу", что подобная нравственная цензура в СМИ была

бы успешной при условиях смягчения цензуры политической.

"Потому что нельзя давить все, затыкать все дырки, пар должен

каким-то образом выходить. Чем больше будет ограниченности в дискуссиях

на общественно-политические темы, предсказуемости в поведении

политических комментаторов, тем больше будет возникать отдушин в как бы

неформальной культуре", - отметил собеседник агентства.

Более жесткая цензура по нравственным вопросам, "более

дисциплинированный контроль за играми подсознания, за тем, что занижает

человека", должна, по мнению известного богослова, сопровождаться

расширением пространства для интеллектуальных дискуссий, в том числе по

общественно-политическим вопросам.

При этом, подчеркнул отец Андрей, введение каких-то ограничительных

цензурных норм в культурной сфере должно осуществляться таким образом,

"чтобы общество было убеждено, что не возвращаются советские времена, а

пространство для нормальной гражданской дискуссии остается и даже

расширяется".

Выставка: Пьер и Жиль






Что-то много в последнее время говорили про эту выставку. Решила сходить. Занятненько. Честно говоря мое впечатление близко к равнодушному с небольшим отклонением в отрицательное. Скорее всего я просто не разбираюсь в современном искусстве и ничего не смыслю в фотографии. А чем еще можно объяснить тотальное несовпадение моей точки зрения и точки зрения критиков?



Итак, кто такие Пьер и Жиль? Это два гея, которых соответственно зовут Пьер и Жиль. Пьер фотографирует. Жиль рисует. И так уже 30 лет. Фотография, Фотошоп, краски, буйная фантазия и.. вуаля! Очередная китчевая картинка уходит за миллион долларов. Люди визжат от восторга. Все (начиная от знаменитостей и заканчивая порнозвездами) мечтают сделать свой "портрет" у Пьера и Жиля. Массовый психоз. Восторженное верещание критиков и выставка собственных работ в Манеже.



а дальше еще интереснее



Логово
Информационная безопасность Русской цивилизации.



Россия является одной из региональных цивилизаций глобального уровня значимости на планете Земля, такой же, например, как другие цивилизации: Китайская, Индийская, Западно-библейская, Кораническая региональная цивилизация. Но в чём необыкновенность Русской цивилизации, и какова её мессианская роль - вот вопрос из вопросов, над которым ломают головы «чужеземные мудрецы» и отечественные философы. На него мы и попробуем ответить, а также, ответим на вопрос о ключах к пониманию УПРАВЛЕНИЯ информационной безопасностью Русской цивилизации.

01:44

И КУДА ТОЛЬКО СМОТРИТ ТЕЛЕВИЗОР?

Как дешифровать новости государственного ТВ. Инструкция для пользователя




Представьте себе, что злая судьба застала вас в маленькой гостинице, или в незнакомом городе, или на вокзале — словом, там, где нет друзей, телефона, интернета или других способов узнать о происходящих событиях, а телевизор есть. И вы вынуждены смотреть государственное телевидение и пытаться на основании программы «Время» составить представление о том, что происходит в мире. Занятие это неблагодарное, но не полностью безнадежное. Для этого надо знать некоторые алгоритмы по переработке реальности в «Новости-ТВ» и пытаться применить их в обратном порядке.



читать

Логово
О текущем моменте № 2(62), 2007г.



События: явные и неявные



1. Знаковые события

2. Государственность и Наука

3. Что следует разъяснять и чего не следует рекламировать и «пиарить»

4. Надо ли спасать Мир? — может надо спасать только людей?

5. Журналистика: состояние и притязания

6. Общественная палата: она ещё едва умеет лепетать…

7. Смысла больше, чем сказано…



читать далее

Переполненный мир - лучшее место для одиночества. (A.I.).
Первый канал 25 февраля дарит для кино любителей замечательный подарок в виде показа церемонии американской кино-академии «Оскар-2007» , предварять его будут два замечательных фильма «Малышка на миллион» и «Сука-любовь». Сама церемония начнётся в 04:00 !!!









РЕШАЮЩАЯЯЯ СТАДИЯ ГОЛОСОВАНИЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СКОРО уже не буду писать эту рекламу , ведь она наверника всех достала!!!!!

ТВОЙ ГОЛОС РЕШАЮЩИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


@темы: Кино, Новости, Голосование, Реклама

21:38





Ежедневный просмотр ленты новостей - интереснейшее занятие. Веселит лучше, чем сборник анекдотов. Впереди всей вереницы юмористов-Петросянов бежит Макс Бут, автор Los Angeles Times, размахивая своей статьей под названием «Putin: the louse that roared» (Путин: рычащая вошь). Одно название лично у меня вызывает хохот. Американские журналисты устроили настоящий акробатический номер под названием «Давайте раскритикуем речь Путина на Мюнхенской конференции».



Логово
Предвыборные вопросы кандидатам куда-либо и прочим управленцам



Важнейшее качество, которым должен обладать <em>вектор целей</em> государственного и иного административно-хозяйственного управления (т. е. список всех без исключения стратегических целей управления, составленный в порядке иерархии их общественной значимости) ― ясно выраженная концептуальная определённость. То есть определённость замысла управления.



Для достижения такого результата, согласно этому списку целей, к управлению страной и её фрагментами должны быть допущены те управленцы, кто однозначно понимает и единообразно отвечает на следующие основополагающие «контрольные» вопросы:



1. Должна ли сфера управления всех отраслей жизни общества комплектоваться на узкой клановой основе или кадровой базой должно стать всё общество? Как расширение кадровой базы влияет на качество управления?

2. Должно ли государство обеспечить реально равные возможности для получения сколь угодно высокого образования детям, вне зависимости от доходов и рода деятельности их родителей?

3. Что обладает для общества наивысшей значимостью: сфера производства продукции и услуг или банковско-биржевая деятельность?

4. Есть ли пороговое значение ссудного процента, при котором начинается неизбежная деградация сельского хозяйства и сферы общественного производства при его фиксированной рентабельности?

5. Должен ли быть ссудный процент по кредиту свободным или его вообще следует запретить законодательно?

6. Должны ли в питании населения доминировать свежие продукты из региона проживания или импортные, в которых на 100 грамм «пищи» приходятся до 10 грамм красителей и консервантов?

7. Что, например, относится к демографически обусловленным, а что ― к деградационно-паразитическими потребностям в обществе? Какие методы поощрения одних и искоренения других считаете наиболее эффективными?



via http://jan-y.livejournal.com/131181.html

Логово
До написания и открытого размещения статьи: Символ метрологически состоятельного российского рубля эта мысль прошла долгий и извилистый путь.

Ещё осенью прошлого года мы письменно обратились в Аппарат Правительства РФ, с предложением символа для обозначения метрологически состоятельного российского рубля, с кратким обоснованием необходимости его метрологической состоятельности.



Читайте Копию представленной в Аппарат Правительства РФ информации:, Дословный письменный ответ Аппарата Правительства РФ нам на нашу информацию - предложение; Дословный письменный ответ Банка России нам, на перенаправленную ему Аппаратом Правительства РФ нашу информацию - предложение и, в качестве комментария к приведённым ответам, предлагаю следующую информацию:



Прочтя всё это, теперь

Информация к размышлению читателям.



С какой целью Правительство РФ перенаправило (не рассмотрев и не ответив по существу!) нашу информацию – предложение на рассмотрение в Банк России, если там ничего подобного не рассматривают и не решают (как видно из их письма)? Что, Правительство РФ не знает об этом, не знает задач и полномочий ЦБ? Почему оно не отправило нашу информацию – предложение на рассмотрение в Законодательное Собрание РФ? Уж там-то должны рассматривать и решать; или тоже не уполномочены мировой закулисой («глазиком») рассматривать и решать этот вопрос?



У кого какие будут мнения и конструктивные предложения? Сообщите в комментариях.

Логово
В записке:



- названы личностно-психологические основы адекватной политической аналитики;

- показано, почему в России в условиях концептуальной неопределённости политическая аналитика как основа для разработки стратегии внутренней и внешней политики государства становится невозможной и вырождается в анализ и сценаристику интриг;

- показаны некоторые взаимосвязи политической аналитики и полной функции управления в отношении общества.



1. Главное в политической аналитике

2. Фабрики ли? — Мысли ли? — «В коня ли корм?»

2.1 Нам бы так?

2.2 “Аналитические” мысли-то о чём?

2.3 Полная функция управления и политическая аналитика

3. «Страусиная позиция»…

4. Перспективы





Читать полностью

Логово
В приведённой их макроэкономической интерпретации все параметры бухгалтерски фиксируемы и измеримы без каких-либо изощрений на темы «метода экспертных оценок», вносящих субъективизм ошибок экспертов во вполне работоспособные сами по себе методы математики, вследствие чего применение вполне работоспособного математического аппарата приводит к абсурдным результатам.



Цена на всё возникает в обществе не в соответствии с трудовой «теорией стоимости» или бредовой теорией «прибавочной стоимости».



Цена возникает как внутриобщественная реакция на естественно сложившийся (или искусственно созданный с целью гешефтмахерства) дефицит.



Ценообразование — внутриобщественная реакция, имеющая целью ограничить платежеспособностью то, что обществу доступно в количествах, меньших, чем ему хотелось бы.



Это одинаково и в отношении того, что обществу предоставляет природа; и в отношении того, что общество производит само, используя природные ресурсы; или в отношении чего общество порождает в себе самом спекулятивный гешефтмахерский интерес, обусловленный дефективным нравственно-психологическим комплексом первостепенной значимости «делания денег» из чего ни попадя.



Для ценообразования нет разницы, является ли некий дефицит следствием скученности толпы-стада жаждущих в одном оазисе, в силу чего природные ресурсы, утратив достаточность, обрели цену; либо же в силу нравственной деградации (влекущей за собой биологическую), деграденту не хватает наркотиков и скотства, и деграденты платят бешеные «деньги» за ранее бросовую маковую соломку, алкоголь, табак, «девочек», «мальчиков» и техно-сексуальные извращения; или команда пустоголовых менеджеров - «реформаторов», придя к структурной власти, не справилась с управлением макроэкономической системой, вследствие чего производство упало, а цены выросли.



О контрольных параметрах макроэкономической системы и организации её самоуправления в общественно приемлемом режиме

ΔX/ΔT
Сделал копию сообщества в ЖЖ: http://community.livejournal.com/newshumsters/

по возможности сделаю трансляцию туда из дайриков.

Логово
Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй призвал студентов уделять больше внимания изучению отечественной истории и традиций.



“Современный студент должен больше знать нашу историю, наши традиции. Нам нужно сохранять свою культуру и свою историю”, — сказал патриарх, отвечая на вопросы журналистов после проведенного им в четверг праздничного богослужения в храме святой мученицы Татианы при МГУ.



По словам патриарха, глобализация объединяет людей, но каждый народ должен сохранять свою идентичность и “отеческую веру”. Сообщает РИА Новости.




Само-собой под “своей историей” Алексей Ридигер имел ввиду период после крещения Руси в “кровавой купели”, а “отеческая вера” — ни что иное, как православное христианство.



О том, что до библейского вторжения была великая Русская цивилизация он, видимо, не знает…



Или молчит…



via http://jan-y.livejournal.com/124054.html

Логово
У вступления России в ВТО есть множество последствий, и главным из них, на мой взгляд, является то, что наши политики, теоретики-экономисты и бизнесмены, управленцы-практики, на себе прочувствовав реальные взаимоотношения внутри ВТО, в самое кратчайшее время растеряют все свои специально навязанные извне иллюзии относительно саморегуляции рынка, что во всей своей "красе" выявит управленческую методологическую нищету политиков, экономистов, бизнесменов, поскольку станет совершенно очевидным, что сегодня конкурентоспособность стран всё больше начинает определять не столько финансовая мощь и/или наличие природных ресурсов, сколько качество управления на каждом уровне жизни страны. И тогда необходимость изучения и освоения Достаточно Общей Теории Управления (ДОТУ) станет для всех совершенно очевидной.

Логово
В нижней палате парламента подготовлен проект “Кодекса депутатской этики”. И тут же на страницах электронных СМИ появились сообщения о том, что депутатов-прогульщиков будут штрафовать:

Как пояснил РИА Новости глава комиссии Геннадий Райков, в случае, если парламентарий пропустит более 70% пленарных заседаний палаты, он будет полностью лишен ежемесячного дохода. Если же он без уважительной причины пропустит половину заседаний, то, соответственно, лишится половины дохода, если 30% — то на треть.



Но почему-то никак на законодательном уровне не предлагается урегулировать ответственность управленцев за качество их труда. Какой прок от того, что какой-то конкретный депутат будет посещать 100% пленарных заседаний, но будет принимать безтолковые законы? Если заявляется, что мы строим рыночную экономику, то давайте и к депутатам подходить с рыночными мерками. Ни в одной коммерческой структуре работник, который ничего путного не делает, но при этом отсиживает на рабочем месте с 9:00 до 18:00, долго не задержится. Всех интересует результат, а не сколько ты проторчал в офисе.



Кроме того ни какой ответственности за принятие тех или иных управленческих решения “народный избранник” нести не будет. Если водитель автомобиля примет неверное решение в процессе управления транспортным средством и это приведёт к ДТП, его накажут по всей строгости закона, а депутата, если он примет неверное решение при управлении страной — нет, потому что нет такого закона об ответственности управленцев за качество их труда.



Россия — не “девятка” (разбил одну, купил другую), пора уже, наконец, понять!