ΔX/ΔT
Ytro.ru порадовало статьёй про опасность здоровой пищи: ПОЛОВИНА ПОЛЕЗНОЙ ПИЩИ ПРИЗНАНА КРАЙНЕ ОПАСНОЙ.
Оказывается, повышенное содержание железа в пище вызывает смертельно опасные болезни. Ученые в течение 16 лет наблюдали за 34708 женщинами, которых разбили на группы, в зависимости от концентрации железа в потребляемой пище и общего количества получаемых калорий. Когда настало время подводить итоги, всем стало страшно. Выяснилось, что 52 участницы эксперимента, злоупотреблявшие железом, заполучили рак желудка, а еще 23 – рак горла.
читать дальше
Вот так масс-медиа внедряют в сознание обывателей понятие о "полезных продуктах". Вспомнить только эпопею с куриными яйцами - раз 5 их признавали то диетически полезными, то опасными для здорового "образа жизни". А мясной бульон? Вы в курсе, что это - опаснейшая вещь из-за высокого всасывания, благодаря чему печень не успевает переработать все вредные вещества? Литр бульона равен 100 гр. чистой водки по вредности воздействия на печень (причём водка ещё и полезнее, так-как спирт благотворно влияет на кровеносную систему и очищает артерии от холестериновых осаждений, а бульон содержит "вредный" холестерин - к примеру у анатомы очень любят наблюдать так называемый "синдром алкоголиков" - абсолютно чистые и здоровые кровеносные сосуды и полностью разрушенная печень). И это при том, что мясные будьоны входят в огромное количество традиционных блюд многих народов (и это при том, что "всё старое" теми же масс-медиа призаётся беззаговоросно полезным). Я считаю, что диета назначается только врачём и не может продолжаться без смены её парадигмы более 3х месяцев и что рекламировать "здоровый образ жизни", так, как это делается сейчас - шаблонно - просто обман. А вы что думаете по этому поводу?
Оказывается, повышенное содержание железа в пище вызывает смертельно опасные болезни. Ученые в течение 16 лет наблюдали за 34708 женщинами, которых разбили на группы, в зависимости от концентрации железа в потребляемой пище и общего количества получаемых калорий. Когда настало время подводить итоги, всем стало страшно. Выяснилось, что 52 участницы эксперимента, злоупотреблявшие железом, заполучили рак желудка, а еще 23 – рак горла.
читать дальше
Вот так масс-медиа внедряют в сознание обывателей понятие о "полезных продуктах". Вспомнить только эпопею с куриными яйцами - раз 5 их признавали то диетически полезными, то опасными для здорового "образа жизни". А мясной бульон? Вы в курсе, что это - опаснейшая вещь из-за высокого всасывания, благодаря чему печень не успевает переработать все вредные вещества? Литр бульона равен 100 гр. чистой водки по вредности воздействия на печень (причём водка ещё и полезнее, так-как спирт благотворно влияет на кровеносную систему и очищает артерии от холестериновых осаждений, а бульон содержит "вредный" холестерин - к примеру у анатомы очень любят наблюдать так называемый "синдром алкоголиков" - абсолютно чистые и здоровые кровеносные сосуды и полностью разрушенная печень). И это при том, что мясные будьоны входят в огромное количество традиционных блюд многих народов (и это при том, что "всё старое" теми же масс-медиа призаётся беззаговоросно полезным). Я считаю, что диета назначается только врачём и не может продолжаться без смены её парадигмы более 3х месяцев и что рекламировать "здоровый образ жизни", так, как это делается сейчас - шаблонно - просто обман. А вы что думаете по этому поводу?