14:11

Недобрый фей.
Ежедневное употребление красного мяса увеличивает шансы на преждевременную смерть

...Со ссылкой на крупномасштабное медицинское исследование, проведенное в США, корреспондент The Washington Post Роб Стейн сообщает о том, что ежедневное употребление красного мяса увеличивает шансы на преждевременную смерть...

...В исследовании, грандиозном по размаху, приняли участие почти 546 тысяч американцев в возрасте от 50 до 71 года. В 1995 году они заполнили подробные опросные листы о своих предпочтениях в еде. С тех пор 47976 респондентов-мужчин и 23276 женщин умерли. На основе этой статистики и делались выводы...

...Полученные данные касаются не только говядины, баранины и свинины, но и колбас и мясных нарезок. Все дело в насыщенных жирах, холестерине и канцерогенах, содержащихся в них. Также вред оказывают нитрозамины и железо. В то же время ученые отмечают, что белое мясо, т.е. рыба и птица, даже в некоторой степени снижают риск смертности...


www.inopressa.ru/wp/2009/03/24/12:53:00/viande


Ха! Открыли тоже Америку. О том, что "Мясо - вредно!"(с) мы давно уже знаем из незабвенных "12 стульев".

Комментарии
24.03.2009 в 14:18

Это они развели пропаганду перед массовым десантом ихней пищевой индустрии. Посмотрела на ссылках из ИНОСмей, так в Штатах посчитали, в Китае и России 70% едят "неправильные супы" домашнего приготовления, и готовы нас выручить своими, мгновенного. Китайцы, по мнению этих фирмочек, ищут "здоровые супы", а русские - "начинку". Вот.
Вообще выборка была бы круче, если сразу за 60 респондентов отбирать. Так и смертельный вред огурцов можно доказать.
24.03.2009 в 14:33

i don't give a damn 'cos i'm proud of what i am
Ну да, травимся тут всякой пищей домашней... То ли дело полуфабрикаты!
24.03.2009 в 14:46

Думаю, это даже не полуфабрикаты, а то, что в банке разогревают. Огромная индустрия, а мы - без них обошлись. Своим огородиком.
Нет, чтобы каждый, как положено - утром растворюху или пойло из кофеварки, на ходу - гамбургер, в офисе - еще чизкейк, на ланч - в бар, а если в кафе-ресторан не судьба - так вот он, томатный супчик Кемпбелл из баночки! Просто прогретый томатный сок с солью и специями. Отсталые мы!
24.03.2009 в 14:53

i don't give a damn 'cos i'm proud of what i am
Сусуватари
Да-да, вот мы все такие худые, раз не питаемся правильно - по-американски!
24.03.2009 в 14:54

Перечитала еще раз: " не только говядины, баранины и свинины, но и колбас и мясных нарезок. надо же! Новые виды! Кроме свиней, из которых в основном делали колбасы... А теперь - из сои... Она - тоже вредное красное мясо?
И нечего русским "начинки" в супах искать!
24.03.2009 в 14:57

Вообще питание в основном говядиной - это по-техасски, и в городах не совсем так.
Избыток свинины - так же традиционное меню белых европейцев.
Рыбная кухня очень сложна, вот уж тут нужны идеально свежие продукты и полуфабрикаты не годятся.
24.03.2009 в 14:59

А насчет стройности - тут все сравнительно.
Я бы с удовольствием не готовила дома, да не помереть бы от блинчиков и жареных суши невесть какого года выпуска.
24.03.2009 в 20:09

хах. мне пох. я веган.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail