Недобрый фей.
Скажу о главном. США на глазах всего изумлённого мира развязывают одну бойню за другой. Так, видимо, разрешаются интересы «золотого миллиарда», но для войн нужен человеческий материал.
В США был создан национальный орган по иностранному усыновлению. Одновременно с этим появились посреднические фонды, которые должны были искать лоббистов в других странах, которые облегчат усыновление и вывоз детей. Вот это объективная реальность сегодняшнего дня.
И начался поток детей в Америку из разных, в том числе слаборазвитых стран, в том числе и из России. 60 тысяч сирот вывезено в США. И даже если одна десятая детей-сирот будет замучена, использована на трансплантацию органов или для сексуальных утех, то всё равно хватит тех пятидесяти тысяч, которые будут вербоваться для войны, даже и с Россией.
(c)Депутат Светлана Горячева
idiot.fm/2012/12/21/eshhe-tsitata/
В биореактор.
В США был создан национальный орган по иностранному усыновлению. Одновременно с этим появились посреднические фонды, которые должны были искать лоббистов в других странах, которые облегчат усыновление и вывоз детей. Вот это объективная реальность сегодняшнего дня.
И начался поток детей в Америку из разных, в том числе слаборазвитых стран, в том числе и из России. 60 тысяч сирот вывезено в США. И даже если одна десятая детей-сирот будет замучена, использована на трансплантацию органов или для сексуальных утех, то всё равно хватит тех пятидесяти тысяч, которые будут вербоваться для войны, даже и с Россией.
(c)Депутат Светлана Горячева
idiot.fm/2012/12/21/eshhe-tsitata/
В биореактор.
Войны шли за нефть. Ещё в Пентагоне похоже хотели создать прямой путь с востока до китая (если захватить Иран, то как раз прямая дорога открывается)
И разве по воздуху и морю не быстрее, чем этим гипотетическим путем?
В чём успех США в её нынешних кампаниях? В том что противники имели слабое вооружение. Китай нахрапом не взять. Нужен приемлимый плацдарм, где удобно концентрировать войска и который станет надёжной тыловой базой.
Плюс ближневосточным союзникам США легче перебираться по прямому пути, а не совершая кругосветное путешествие, как печально известная эскадра в Русско-Японской войне (Цусима).
У них есть шикарнейший плацдарм - Япония. Оттуда можно весь Китай проутюжить 100500 раз любым калибром.
В крайнем случае есть Ю-В Азия.
Ближневосточных союзников, которые могли бы воевать с Китаем в принципе не существует.
Это при том вообще, что вероятность того, что американцы будут бомбить собственные заводы и фабрики где-то на уровне двадцатого знака после запятой.
Кстати Гитлер спокойно через полевропы протащил свои танки и не парился на этот счёт.
А что мешает Китаю раскатать Японию? Или Вы свято уверены, что воюет он исключительно плотными массами пехоты?
Кстати, какие страны Юго-восточной азии Вы имели ввиду, уточните, чтобы спор не перерос во флейм. Сомнительно, что они все мигом предоставят США свои базы, у Китая разведка и политика влияния тоже работает. А то, что эти страны стали закупать оружие не только у Американских компаний, но и у наших, говорит о том, что они ещё не все лижут зад Вашингтону так же активно как это делает Европа.
А насчёт бомбить собственные заводы и фабрики. Вы в курсе долга америки? И что львиная его часть принадлежит Китаю? Такой инцидент был в истории. Король Франции который был должен нехилую сумму тамплиерам, просто взял и сжёг их на костре, что автоматом избавило его ото всех долгов.
п.с. Забыл про инфраструктуру. Базы в Афгане и Таджикистане это можно считать инфраструктурой?
Иордания и Израиль на одной стороне в какой-то войне? Хорошая шутка. Я себе так и прелдставляю, как арабы с изралитянами сидят в одном окопе. Смешно до слез.
Китаю раскатать Японию мешает то же самое, что США раскатать Китай. Слишком сильный противник, слишком дорогая война, слишком неоднозначен исход, победитель все равно теряет больше, чем приобретает.
Индокитай я имел в виду. Их спрашивать никто не будет, если паче чаяния Земля налетит на небесную осеь и сбывется мечта ждунов третьей мировой. И не стоит забывать о Тайване, кстати - одном из американских самых верных американских союзников в Азии.
Я в курсе долгов США. Недавно повысили планку до 16 трл. Китай накупил трежериз триллиона на полтора-два максимум. Львиная это доля или нет - судите сами.
Базы в Таджикистане и Афгане можно считать инфраструктурой для операции того рода, что сейчас в Афгане проводится. Развязывать третью мировою с такой инфраструктурой - курой насмех. Нужны автострады, железные дороги, крупные авиабазы - все, что нужно для переброски миллионов солдат, десятков тысяч единиц техники, снабжения всего этого питание, топливом, запчастями и боеприпасами. Прикиньте, сколько все это стоит и сколько десятилетий надо потратить на то, чтобы во-первых построить, а во-вторых умиротворить местных, чтобы они не мешали всем этим пользоваться. Ой-вэй, десяток авианосных групп с опорой на Японию и тайвань, право слово - это сотни раз проще и дешевле.
Ну, и не стоит в качестве примеров приводить Гитлера и Филиппа IV. Ну, немножко другой мир сейчас. Сегодня в гипотетической глобальной войне абсолютно невозможно приобрести в случае победы больше, чем будет потеряно непосредственно в войне и из-за сопутствующих неприятностей. Абсолютно невозможно от слова вообще. Воюя с другим глобальным игроков вы воюете с самим собой - со своими поставщиками и со своими покупателями, со своим собственным благополучием. Поэтому и неоимпериалистические войны сейчас локальный характер и ведутся как правило с теми, кто почти не интегрирован в мировую экономику.
Но оставим умиление нашему босоногому детству.
Во-первых, сейчас не середина прошлого века и боюсь Индокитай уже не колония Франции. Китаю до него дотянуться раз плюнуть, думаю тут стоит вспомнить Францию и сброшенные в море английские части, сейчас армии ещё быстрей движутся чем во вторую мировую. Думаю у Китая хватит и ракет и частей. Тоже самое он может сделать с Японией у которой вообще армии нет *весёлый смайлик*
Кстати Вы не уточнили какие именно страны. Или всех скопом чтоб не мучаться, наплевав на местные вооружённые силы (которые в отличие от Японии действительно настоящая армия, хотя бы по численности) Как вот Вы думаете, к кому они примкнут: к оккупантам или Китайскому аналогу РККА?)
Какой бы век не был, а война остаётся войной. СССР сначала воевал бок о бок с Гитлером, а потом против него, но уже со своими идеологическими врагами-капиталистами. И как ни странно это вовсе не было поводом солдатам обеих армий вцепляться друг другу в глотки. Иордания вполне себе цивилизованная страна как и Израиль. И опять же обратимся к истории (это мой единственный и самый надёжнейший пруф, но у Вас вообще нет никакого) Германия вообще не хотела переходить на затяжную войну, однако пришлось и она всё же продолжила трепыхаться ещё три года, да ещё как трепыхаться.
При Наполеоне вообще не было никаких автострад, а он аж до Москвы дошёл. Да и немцы до неё дошли и без автострад и ж/д дорог (они их использовали, но уже для подкрепления наступающих частей) И я Вам уже писал, что все победы расово-демократического оружия основаны на слабости побеждённых. Китай это Вам не Ирак с морально устаревшим оружием, поставки которого ещё и перекрыли. Думаете просто так проводились совместные русско-китайские учения в ходе которого отрабатывались удары по уничтожению "ста тысяч террористов высадившихся на берег"?
И давайте уже хоть какие подтверждения (кроме теорий из жёлтой прессы), я же просил не голословить, в противном случае считаю не более чем балаболом а-ля Жириновский: "Наши солдаты будут сапоги мыть в Индийском океане, однозначно!". крейзи)
И пожалуйста не затыкайте мои факты из истории. Если они Вам не нравятся, сначала опровергните их. Война совершенно не меняется не взирая на время и научные достижения, Гитлер это понял несколько поздновато.
Война это всегда экономика, даже во времена самого дикого феодализма, ибо требует много денег, да ещё и отнимает самые крепкие рабочие руки. И Россия похоже совершенно не
Иордания - цивилизованная страна, да. И Израиль. Но вы ведь в один окоп собираетесь сажать не некие абстрактные сферические в вакууме Иорданию и Израиль. В окопе будут сидеть обычные изралитяне и арабы. И если первые еще смогут это делать со вторым, то вторые с первыми вряд ли. Собственно, Иордания постольку спокойный сосед Израиля, поскольку там адекватный монарх, а не потому что иорданцы пылают к Израилю дружескою любовью.
До, Наполеон дошел, не спорю. Только был ли в том толк? Все что он смог - только дойти. И растянутые коммуникации помешали ему воспользоваться взятием Москвы. Потери прежде всего в лошадях и артиллерии невозможно было восполнить. И надо сказать, шел-то он под дорогам, а не по лесам, полям, болотам. Как и немцы, Не надо думать, что немцы двигались сплошной стеной, как двигается линии фронта на анимированных картах. Дороги, узловые населенные пункты, транспортные артерии. Обратимся к вашей любимой истории. По вашему просто так при отступлении взрывались мосты? Просто так наводились понтоны при наступлении? Просто так первейшей задачей любого командира считался контроль над мостами, перевалами, ж/д станциями, складами, аэродромами? Вы не абстрактную истории вспоминайте, вы почитайте план любой военной операции - цели, основные этапы, ключевые и стратегические точки и населенные пункты. вы думаете просто так в Сталинграде был Адъ и Содомъ? Это безумно важный транспортный узел, через который шел грузопоток между югом и центром страны.
Вы не понимаете сути войны. Жонглируете ничем не связанными историческими фактами начисто игнорируя исторический контекст. Война начинается с двумя целями:
- получить в результате победы что-то критически важное, чего не было возможности получить до/без нее
- получить в результате победы выгоду, перекрывающую затраты на войну
Современный мир отличается от мира наполеоновской эпохи, от мира середины 20 века, даже от мира последних лет СССР. Нет в Китае ничего критически важного, что США не имели бы возможности получить. Нет В США ничего подобного, что Китай не мог бы получить. Нет никакой принципиальной возможности ни Китаю, ни США получить в результате войны больше, чем было бы потрачено на войну. США - крупнейший инвестор в Китайскую экономику. Китай - один из крупнейших кредиторов и крупнейший поставщик ширпотреба для США. Американцы создают китайцам рабочие места и привозят технологии. Китайцы дают американцам возможность зарабатывать деньги и сами зарабатывают на американском рынке товаров массового потребления. Любая войны моментально рушит всю эту систему на десятилетия. Все планы, инвестиции, перспективы, амбиции - все это исчезает как сон. Не говоря уже о том, что глобальные экономическая рецессия после такой войны будет сравнима с великой депрессией возведеной в 10 степень. Такой взаимосвязи между странами никогда раньше в человеческой истории не было.
Япония может создать ядерный заряд? А кто им разрешит?)))
Думаете это просто так, взял и забабахал? Ядерным державам ну никак не нужна ещё одна нация с ядерной дубинкой. США первые же и пнут Японию, стоит только ей заикнуться о подобном. И я в курсе, что у них нормальная армия, просто решил подколоть из-за Израильтян.
Кстати, дайте мне пруф, где израильские солдаты и кто-то из их соседей в ходе совместных учений устроил резню друг с другом. Если не дадите, буду считать это бессмысленным бредом. А пока что поразмыслите над этим. Если не поняли, просто станут расстреливать особо горячих. Это армия, а не детсад, в военное время там вообще не ведут разговоров: нарушил правило, не выполнил приказ - расстрел. По другому подчинения от толпы вооружённых мужиков не добиться. Звучит конечно несколько пафосно, но это реальность любой армии.
Дороги-дороги. В Иране, Афгане и Таджикистане их нет что ли? Дайте пруф что их нет, а то в репортажах оттуда они почему то есть. А вот по джунглям Юго-восточной Азии америка уже налазилась, вполне может случиться повтор, так что тут просто человеческий фактор сыграет.
Дорога с ближнего востока имеет преимущество уже хотя бы в оперативном просторе тыла, чего нельзя сказать о юго-восточной азии, которая мало того что близко к театру военных действий, так ещё имеет и недружелюбную среду. Вот тут то кстати с дорогами и туго, джунгли их махом уничтожают, в отличие от каменистой пустыни.
И прошу ещё раз, давайте пруфы. Иначе я тоже начну свои фантазии выдавать за факты.