...Корреспондент The Washington Post Дана Милбэнк проводит параллели между революционной ситуацией, которая сложилась в октябре 1917 года в России, и нынешним положением дел в США. В американском Сенате обсуждают так называемых "царей" (на политическом жаргоне - назначаемые и неподотчетные Конгрессу руководители отдельных секторов экономики. - Прим. ред.)
"Царей" в правительстве Обамы развелось "больше, чем всех Романовых за триста лет правления Россией". В результате в Белом доме оказалось сосредоточено слишком много властным полномочий, считает оппозиция. Причем ее недовольство вызвано не только сутью этого феномена, но и самим термином, который некоторым кажется "неподходящим с этической точки зрения", с душком излишнего "автократизма".
Итак, Комитет Сената США по национальной безопасности и правительственным делам в четверг утром "больше напоминал Совет народных комиссаров". Сенаторы Джо Либерман и Сьюзен Коллинз, уподобившись Ленину и Троцкому, вели ожесточенную борьбу с "царями" и одновременно спорили по поводу терминологии. "Будь они настоящими революционерами, можно было бы отвезти "царей" в Екатеринбург и расстрелять... Но пока никто таких чрезвычайных мер не предлагал", - пишет Милбэнк. И подытоживает: "Октябрьские революции нынче не те".
www.inopressa.ru/wp/2009/10/23/14:37:00/czar
Что они понимают в царях, комиссарах и октябрьских революциях? Цари не настоящие, комиссары буржуазно-контреволюционные, а революция без "Авроры" и
Интересно, кто из Либермана и Коллинз Ленин, а кто - Троцкий...