Не прошло и двух недель, как "ФАС!" взалось за падонкаффский йазыг на сайте госзаказов:

«Федеральная антимонопольная служба по собственной инициативе провела проверку правильности размещения информации о заказах на официальном сайте www.zakupki.gov.ru. Выявленные нарушения грозят отменой 16 контрактов общей суммой почти в 3,2 млрд рублей.»

По собственной? Ага-ага... Шум в рунете устроили, а государство - "оно само"

«В пресс-релизе ведомства сообщается, что «в результате проверки ФАС России установила, что заказчики размещают информацию о торгах с использованием в предмете заказа латинских букв вместо аналогичных русских, а также вставляют в наименование лотов цифру «0» и другие символы. Это создает серьезные трудности при поиске данных заказов на сайте».

По мнению ФАС, такие действия заказчиков фактически означают непроведение торгов и подпадают под ст. 16 закона о размещении заказов. Поэтому ведомство выдало предписание об аннулировании 16 контрактов.

Самый крупный из них — это заказ Центра защиты детства «Ватутинки» Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию в размере 2,105 млрд рублей на реконструкцию этого центра. Еще один контракт — это заказ на реконструкцию производства Щелковского биокомбината Минсельхоза России на 773 млн рублей. Кроме того, ФАС требует аннулировать контракты по реконструкции Курской биофабрики Минсельхоза и на поставку томографа для Лечебно-реабилитационного центра Росздрава на 156,8 и 123 млн рублей соответственно.»

Ну и дальше - больше:

«Начальник управления контроля размещения госзаказа ФАС России Михаил Евраев отметил даже: «Нарушения, связанные с использованием в наименовании заказа латинских букв, цифры «0» и других знаков в русскоязычных словах, считаются грубейшим нарушением законодательства о размещении заказов, и в ряде случаев это может привести к привлечению должностных лиц заказчиков к уголовной ответственности».

ФАС предупредила, что такие проверки будут проводиться в постоянном режиме. В настоящее время телеграммы с уведомлением о проведении соответствующих проверок направлены еще двадцати заказчикам, у которых в результате постоянного мониторинга официального сайта www.zakupki.gov.ru выявлены аналогичные нарушения законодательства о размещении заказов.»