Ежедневное употребление красного мяса увеличивает шансы на преждевременную смерть
...Со ссылкой на крупномасштабное медицинское исследование, проведенное в США, корреспондент The Washington Post Роб Стейн сообщает о том, что ежедневное употребление красного мяса увеличивает шансы на преждевременную смерть...
...В исследовании, грандиозном по размаху, приняли участие почти 546 тысяч американцев в возрасте от 50 до 71 года. В 1995 году они заполнили подробные опросные листы о своих предпочтениях в еде. С тех пор 47976 респондентов-мужчин и 23276 женщин умерли. На основе этой статистики и делались выводы...
...Полученные данные касаются не только говядины, баранины и свинины, но и колбас и мясных нарезок. Все дело в насыщенных жирах, холестерине и канцерогенах, содержащихся в них. Также вред оказывают нитрозамины и железо. В то же время ученые отмечают, что белое мясо, т.е. рыба и птица, даже в некоторой степени снижают риск смертности...
www.inopressa.ru/wp/2009/03/24/12:53:00/viande
Ха! Открыли тоже Америку. О том, что "Мясо - вредно!"(с) мы давно уже знаем из незабвенных "12 стульев".