Предвыборные вопросы кандидатам куда-либо и прочим управленцам



Важнейшее качество, которым должен обладать <em>вектор целей</em> государственного и иного административно-хозяйственного управления (т. е. список всех без исключения стратегических целей управления, составленный в порядке иерархии их общественной значимости) ― ясно выраженная концептуальная определённость. То есть определённость замысла управления.



Для достижения такого результата, согласно этому списку целей, к управлению страной и её фрагментами должны быть допущены те управленцы, кто однозначно понимает и единообразно отвечает на следующие основополагающие «контрольные» вопросы:



1. Должна ли сфера управления всех отраслей жизни общества комплектоваться на узкой клановой основе или кадровой базой должно стать всё общество? Как расширение кадровой базы влияет на качество управления?

2. Должно ли государство обеспечить реально равные возможности для получения сколь угодно высокого образования детям, вне зависимости от доходов и рода деятельности их родителей?

3. Что обладает для общества наивысшей значимостью: сфера производства продукции и услуг или банковско-биржевая деятельность?

4. Есть ли пороговое значение ссудного процента, при котором начинается неизбежная деградация сельского хозяйства и сферы общественного производства при его фиксированной рентабельности?

5. Должен ли быть ссудный процент по кредиту свободным или его вообще следует запретить законодательно?

6. Должны ли в питании населения доминировать свежие продукты из региона проживания или импортные, в которых на 100 грамм «пищи» приходятся до 10 грамм красителей и консервантов?

7. Что, например, относится к демографически обусловленным, а что ― к деградационно-паразитическими потребностям в обществе? Какие методы поощрения одних и искоренения других считаете наиболее эффективными?



via http://jan-y.livejournal.com/131181.html