Злобненькое эссе в компьютере о Боге и отношении к нему Интернет Пользователей.
«Для большинства Бог на данном этапе все более акцентирован в сфере нравственного судопроизводства, а функцию Вселенского Разума неожиданно взял на себя Интернет. Так что всемирная паутина секуляризует Бога там, где тот, похоже, даже не ожидал удара.»
«Интернет отнял у Бога не просто слово: если раньше Бог был нем, то сейчас Бог - мем.
...
В пространстве Интернета - перенос с метафизического на техническое: невидимый Святой Дух имеет те же характеристика, что и обычный файл. Его можно только условно, контурно представить. И если в первом случае как икону раба Божьего, то во втором - как иконку рабочего стола. Интернет - самая наглядная вербализация потустороннего мира, параллельного пространства (ада, рая, чистилища, etc.) - виртуальная реальность, причем в его смысловом варианте. Ведь кроме новой коммуникативной среды, прогрессивные информационные технологии создали не просто подобие реальности, они воплотили метафору жизни. (Так же, как Бог был метафорой Неба, позднее всего Мира и, наконец, Абсолютной Идеи). Жизни - текста. Текст же, как письменное дискурсивное повествование, будучи аналитическим инструментом, позволил перейти от "безумного и непостижимого" Бога (Тертуллиан) к его рациональному утверждению. Иными словами, Интернет объяснил и продемонстрировал Бога. WWW - самая святая троица на земле.»
«ЖЖ - жалобное житие
Самый распространенный контингент в Интернете - пользователи социальных сетей. Данные ресурсы с миллионными посещениями в минуту собирают под одной "крышей" самых разных людей со всех уголков мира, воплощая постулат христианской этики: в Сети нет "дальних", есть только "ближние" - возражения не принимаются, люби всех! "ВКонтакте" и "Одноклассники" должны стать новой формой любви, страсти в условиях удаленного доступа, семьи в рамках комьюнити. Колоколация должна полностью исключить случаи проживания молодой семьи на квартире родителей.»