Статья в эксперте - апология СМИ. Первая часть статьи влажно и жирно облизывает Газеты, Радио, Колумнистов и их Редакции. В общем, обычные хвалебные оды журналистов самим себе. Но начинается-то за здравие, а заканчивается пришествием страшшшного ИнтернетЧитателя, для коего авторитетов, оказывается, нет, а сам он - ваще инфантильный нигилист.
«Когда-то давно, в ходе Первой мировой войны, газеты так увлеклись пропагандой, что сами не заметили: поливая грязью Вильгельма и Николашку, уничтожили они не врагов, а представление о сакральности монархии. Интернет, работая в качестве катализатора, наносит удар, сокрушительность которого еще только предстоит осмыслить, по идее уважения к власти вообще. А власть, веселая и моложавая, не видя опасности, сама ловится в социальные сети. Кто знаком с «Твиттером» Барака Обамы или другого какого-нибудь президента, помельче, поймет, о чем здесь.
Так интернет, подарив профессионалам интеллектуальной сферы — журналистам в первую голову, конечно, но не им одним, — все, о чем они так долго грезили: доступность информации, удобные архивы, возможность прямого и молниеносного контакта с потребителем, — закончил формирование такого потребителя, которому вовсе не нужна вся эта гуманитарная дребедень.»