Синяя блуза
Речь идет о прогремевшем уже на весь мир теракте в американском городе Орландо. Самом кровавом из нескончаемой череды подобных массовых убийств как закономерных следствий одной из основ «американского образа жизни» – свободной торговли боевым стрелковым оружием. По числу жертв – 49 убитых, 53 раненых – его уже сравнивают с 11 сентября 2001 г.
При всем сочувствии родным и близким несчастных больных людей, избранных на сей раз мишенью террора, приходится сказать: это еще полбеды. Есть самые серьезные основания видеть в случившемся не просто деяние очередного «вольного стрелка», каковыми в менее «свободных» обществах заблаговременно занимаются психиатры, и даже не только неизбежный результат апогея «свободы» – ношения как с «писаной торбой» со всяческими сексуальными отклонениями, – но, прежде всего, тщательно подготовленную и организованную провокацию политического характера. Последствия ее могут обернуться настоящей бедой. Для американского народа, для многих других народов, в том числе российского, а потенциально и для всего человечества.
Сходство с 11 сентября 2001-го оказывается не только количественным, но и качественным. Причем сразу по нескольким параметрам.
Параметр первый – североамериканский.
Параметр второй – латиноамериканский.

Параметр третий – ближневосточный. . . |к полному тексту статьи|
Автор - А. Легейда.

@темы: Новости