Синяя блуза
"Вечерняя Москва" дозвонилась до экс-сотрудника ЦРУ Рэя Макговерна, делавшего разведсводки еще для Рейгана и Буша-старшего. Аналитик разведки сделал свои выводы о катастрофе, которые коренным образом отличаются от официальной позиции Запада.

- Как вы считаете, почему премьер-министр Кэмерон с такой готовностью обвиняет Россию в гибели малайзийского "Боинга"?
- Ну, по существу дела, то же самое раньше сказал президент Обама. И не стоит ожидать, что британский министр скажет что-нибудь, что отклоняется хотя бы на дюйм от заявлений Вашингтона. Британия – государство-вассал Соединенных Штатов. И их премьер-министр получает приказы из Вашингтона.
- В случае, когда западные страны поддерживают повстанцев в третьих странах, и эти повстанцы творят что-то неблаговидное – это вина повстанцев. А в ситуации с Украиной – почему-то все всегда во всех бедах обвиняют Россию…
- Вы указали на весьма интересную логическую непостоянность.
- Тактика не меняется?
- Да. Та же история с малазийским лайнером. Несмотря на то, что самописцы еще не расшифрованы, доказательства еще не собраны, Вашингтон и The Wall Street Journal уже принимают как данность, что Россия отвечает за действия повстанцев на востоке Украины. Разве есть доказательства, что именно повстанцы это сделали?
Да я их и повстанцами называть бы не стал. Что бы ни было, они по сути – бойцы за конституцию. Они противостоят антиконституционному путчу, который 22 февраля сверг законно избранного президента Украины. Этих людей я бы называл украинцами, которые не хотят подчиняться незаконному путчистскому правлению. И эти украинцы, многие – русскоговорящие, просто не хотят терпеть незаконное правление, которое сегодня исходит из Киева.
- Я понимаю, что это не очень удобный вопрос, но, вы можете предсказать – как будет развиваться ситуация со сбитым самолетом?

Интервью, взятое Захаром Артемьевым, - полностью

@темы: Новости