22:12 

попелюшка (золушка)

Синяя блуза

Ну, и ради чего?..

«Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом»
Статья 29, которую многие жители Украины считают одной из самых важных и постоянно на неё ссылаются: «Отмена ввозной пошлины».
Статья состоит из четырёх пунктов. Первого (самого важного) и ещё трёх.
Во втором и третьем пунктах говорится о том, что именно считать базовыми ставками ввозной пошлины и как это считать.
Четвёртый пункт гласит, что только через 5 лет после вступления в силу данного Соглашения стороны могут провести консультации с целью рассмотрения ускорения и расширения сферы отмены ввозной пошлины в торговле между сторонами. Понятно? Только через пять лет и только ещё консультации. Никакой конкретики по видам товаров в этих пунктах нет.
А что же такое говорится в первом пункте, в самом важном? А вот в нём, как раз и называется тот единственный вид товара, на который ввозная пошлина должна быть отменена сразу и отменена она должна быть… Украиной: «Для одежды и других изделий, бывших в употреблении и которые классифицируются по коду УКТВЭД 6309 00 00 00, Украина отменит ввозные пошлины…».
К этому коду классификации относятся изделия со следами износа из текстильных материалов (одежда, предметы одежды, шали, шарфы, чулки, носки, одеяла, белье, простыни, занавеси, скатерти и т.д. и т.п.), а также из ряда других материалов (кожи, резины, соломы, пластмасс и т.п.), например, это – обувь, головные уборы, перчатки, куртки и т.д. и т.п.
У жителей Европы подобных старых и уже ненужных вещей – великое множество. Вот представляете себе – выкидываете вы мусор в мусорный ящик, а вам за это ещё и деньги платят. Вот Украина скоро и станет таким большим мусорным ящиком, и деньги ещё за это платить будет.

@темы: Новости

Комментарии
2014-07-06 в 23:05 

med-s
я нормальная
статья 29 - чего? соглашения украины и евросоюза? euroua.com/association/ - вот там всего 28 статей, например.
это не журналистика, это диванная аналитика на уровне бабок у подъезда.

2014-07-06 в 23:55 

Блейдсингер
Недобрый фей.
med-s
28 там глав. А статей гораздо больше.
Очевидно имеется в виду Раздел 4, Глава 1, Часть 2, Статья 29.
Впрочем, трактуется она здесь все равно не совсем верно. Список товаров совсем не ограничивается секондхендом. Просто по нему составлено отдельное приложение, от чего его и упомянули отдельно.
Но, если я верно понимаю график снижения пошлин (приложения 1-В, 1-D; там вообще по вашей ссылке какая-то легкая путаница с приложениями), беспошлинной торговли и правда пока не предвидится. Нулевые ставки в приложениях начинают появляться только после 2020 года. Могу ошибиться, просматривал по диагонали.

     

ПОГРЫЗАТЕЛИ НОВОСТЕЙ: правильные новости!

главная