12:40 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Шведской армии не хватает сил на Россию

В Швеции разгорелся скандал, в центре которого оказался главнокомандующий вооруженными силами страны генерал Сверкер Йорансон. Поводом послужило неосторожное высказывание генерала, сообщившего, что страна не сможет самостоятельно защитить себя в случае нападения со стороны России и для его отражения Швеции потребуется помощь НАТО

«Даже в годы холодной войны, когда Швеция вкладывала в оборону гораздо больше средств, наши возможности были ограничены. Мы никогда не были вооружены настолько сильно, чтобы самостоятельно противостоять Советскому Союзу или России. Нам в любом случае понадобится помощь извне — НАТО или США. Но наши политики не допускают милитаризации общества, чтобы мы могли своими силами отразить угрозу с востока»,-- заявил генерал Сверкер Йорансон в нашумевшем интервью газете Svenska Dagbladet.

читать дальше

@темы: Идиоты

Комментарии
2013-02-10 в 08:02 

Фигня война.
Всё же отмена риторики и красноречия, как обязательных дисциплин, в образовательных и военных учебных учреждениях явилась бомбой замедленного действия. Теперь лулзы из политиков и политиканствующих военных сыпятся как из рога изобилия. Петросян и Задорнов нервно курят в сторонке.

2013-02-13 в 12:02 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
Выступившая на форуме министр обороны Швеции Карин Энстрем заявила, что для ее страны главное в сотрудничестве с НАТО — общечеловеческие ценности: демократия, равенство, права человека.

долго и мерзко подхихикивал
общечеловеческие ценности НАТО - это сильно, да
крылатая демократия сверху с бомбардировщиков и права человека, несомые на штыках и танках - такое вот у нас насаждение равенства и братства

2013-10-25 в 15:25 

Армия Швеции всегда была более чем боеспособной. Атаковать порты Швеции в годы Первой мировой войны побоялись даже русские, а во Второй - немцы отказались от ее оккупации. Сейчас сухопутная армия Швеции вполне может самостоятельно отбить вторжения даже той самой России в локальном неядерном конфликте. Шведская армия постоянно модернизируется tanki-v-boju.ru/shvedskaya-armiya-poluchila-per... и вооружается. А указанные заявления - это чистейшей воды пропаганда.

2013-10-25 в 15:47 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
Сейчас сухопутная армия Швеции вполне может самостоятельно отбить вторжения даже той самой России в локальном неядерном конфликте.

не смешите мои тапочки
на секундочку, если кто забыл, численность всех сухопутных войск Швеции - меньше 14 000 человек. Из которых больше 8 000 - призывники.
Дальше уже даже рассуждать не о чем...

А указанные заявления - это чистейшей воды пропаганда.

а уж ваши заявления - ну прям бурлеск объективности чистейшей воды! Аж плакать хочется...

2013-10-25 в 16:26 

Опять собираетесь воевать кличеством? Ну-ну ... Времена проходят, но стратегия российской (советской) армии остается прежней - завалить трупами!

2013-10-25 в 16:38 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
Derflinger1972, мы вообще-то воевать со Швецией в принципе не собираемся. Нет таких целей и задач у нас сейчас. Но говорить о том, что Швеция в состоянии противостоять РФ в вооруженном конфликте - демонстрировать полнейшую безграмотность и неосведомленность в данном вопросе.

2013-10-25 в 17:48 

А кто знает, с кем вы собираетесь воевать, а с кем нет? Сегодня Россия агрессивна, как никогда и способна найти врагов везде. Даже на северном полюсе среди белых медведей. Ведь сейчас на пальцах одной руки можно пересчитать те страны, которые не ходят в врагах сегоднешней России. Это авторитарная Белоруссия с выжившим из ума лидером, это Сирия с тираном, который травит газами собственный народ, это Иран, где вешают и рубят головы за простое обладание айфоном. И по-моему все! Может Вы перечень друзей продолжите?

2013-10-25 в 17:59 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
Сегодня Россия агрессивна, как никогда и способна найти врагов везде.

завязывайте уже бред нести, а то кто-нить и правда санитаров вызовет

Россия сама по себе не собирается воевать ни с кем
И врагов не ищет
Разве что ее к этой войне вынудят - как было, например, с Грузией
Тогда да, придется остудить некоторые горячие головы и объяснить некоторым, которые считали, что "наши сухопутные силы вполне могут противостоять РФ в неядерном конфликте", всю глубину их заблуждения.

2013-10-25 в 18:08 

Ну на счет вызова санитаров, это еще большой вопрос кому они нужнее. Агрессия против суверенного государства Грузия, по-моему наиболее яркое потдтверждение моих слов об агрессивности политики Кремля. Мне просто интересно, как Грузия могла вынудить Россию напасть на нее? Всем известно, что Россия сначала спровоцировала гражданскую в войну в Грузии поддержав сепаратистов, а потом и вмешалась в эту войну напрямую. Вы аналогии не видите? Сначала США (и другие страны региона) поддержали (ну пусть не сепаратистов), а группы вооруженных противников режима Асада, а затем вторгнутся в Сирию. Сценарий один и тот же, обстоятельства один в один. Так почему же тогда Россия святая, а США - агрессоры? Мое мнение агрессоры и те и другие! И чем быстрее мир избавится от тех и других, тем быстрее наступит благоденствие.

2013-10-25 в 21:06 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
Derflinger1972, слушай, ты чего куришь? Отсыпь, а... Тоже хочу такой забористой травы!


Агрессия против суверенного государства Грузия, по-моему наиболее яркое потдтверждение моих слов об агрессивности политики Кремля.

С какого дуба вы рухнули, что нападение Грузии на Абхазию и Осетию считаете агрессией против нее? И как это подтверждает агрессивность политики Кремля?



Мне просто интересно, как Грузия могла вынудить Россию напасть на нее?

Для тех, кто в танке - РОССИЯ НЕ НАПАДАЛА НА ГРУЗИЮ!
Это грузина начали убивать русских людей в Абхазии и Осетии, чем вынудили Россию вмешаться в конфликт.
НАПАДАЮЩЕЙ СТОРОНОЙ ТАМ БЫЛА ГРУЗИЯ! Россия же - защищающейся!

Вы аналогии не видите?

нет там никакой аналогии


Сначала США (и другие страны региона) поддержали (ну пусть не сепаратистов), а группы вооруженных противников режима Асада, а затем вторгнутся в Сирию. Сценарий один и тот же, обстоятельства один в один.

Это ж насколько надо быть безграмотным в геополитическом плане, чтобы ставить в один ряд две такие разные ситуации. Когда в одной случае - страна защищает собственных жителей, граждан своей стране и тех, кого она вынуждена защищать от агрессии по мандату ООН, а в другом случае - имеет место вторжение в совершенно иную страну, находящуюся даже на другом континенте, куда США никто не звал, и куда они приперлись просто чтобы контролировать важные для них нефтяные источники???

чем быстрее мир избавится от тех и других, тем быстрее наступит благоденствие.

Чем быстрее мир избавится о таких болванов как вы, которые не видят дальше собственного носа и несут настолько фантастическую чушь, тем действительно будет лучше.

     

ПОГРЫЗАТЕЛИ НОВОСТЕЙ: правильные новости!

главная