Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:52 

Это потому что я чёрный? (с.)

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Верховный суд США разберет иск Эбигейл Фишер (Abigail Fisher), которая заявила, что ей было отказано в приеме в университет из-за того, что она белая, сообщает The Guardian.

Иск Фишер подала еще в 2008 году, однако он затерялся в судах нижестоящих инстанций. И вот теперь настойчивая девушка огласит свои претензии к Техасскому университету перед судьями Верховного суда. По мнению Фишер, ей отказали в приеме по причине того, что она белая. Университет, считает истица, при прочих равных оказывает предпочтение представителям этнических меньшинств, из-за чего ей и было отказано в приеме, несмотря на многочисленные академические достижения. "Расовая принадлежность не должна играть никакой роли в вопросе приема в университет, в том числе - давать кому-то преимущество", - подчеркнула Фишер.

Техасский университет, впрочем, категорически отрицает все обвинения в свой адрес. Как пояснили его представители, этническое происхождение лишь в небольшом проценте случаев играет какую-то роль при приеме того или иного абитуриента. Большинство студентов попадают в списки счастливчиков по правилу десяти процентов, согласно которому, десяти процентам самых успешных выпускников школ штата автоматически гарантируется место в университете. Остальные же абитуриенты проходят конкурс, в ходе которого оценивается множество факторов, среди которых этническое происхождение не играет существенной роли.

Теперь окончательную точку в споре между несостоявшейся студенткой и университетом поставит Верховный суд.

Источник

прим: я так понимаю белое меньшинство начинает выделоваться?

@темы: Новости

Комментарии
2012-10-11 в 16:34 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Что-то совсем эти "снежки" оборзели. Берегов, понимаешь, уже не видят!

   

ПОГРЫЗАТЕЛИ НОВОСТЕЙ: правильные новости!

главная