12:54 

больше алкоголя армии США, больше , героина тоже больше

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Американские медики утверждают, что алкоголизм и злоупотребление болеутоляющими среди военнослужащих США достигли кризисных масштабов, и призывают радикально изменить устаревшую систему лечения военных от зависимостей, следует из доклада, подготовленного по заданию Медицинского института Национальной академии наук США.

В докладе предлагается включить новые программы в систему первичного медицинского обслуживания военных, а также - с учетом хронического характера заболеваний - делать больший упор на амбулаторном, а не на стационарном лечении, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно докладу, около 20% всех военнослужащих в США признают, что «пьют много». Почти половина регулярно участвует в попойках, определяемых специалистами, как принятие за один раз пяти и более доз алкоголя (одна доза - это небольшая бутылка пива, бокал вина или рюмка крепкого алкоголя). Среди морских пехотинцев этот показатель приближается к 60%.

Вообще наиболее высок уровень злоупотребления алкоголем и лекарственными препаратами в армии и морской пехоте, то есть в тех частях, которые несли и несут в последние годы основную тяжесть войн США в Афганистане и Ираке. Среди армейцев каждый четвертый признается, что в течение прошедшего года употреблял не по назначению болеутолители на основе опиатов. В войсках в целом этот показатель вырос в 2005-2008 годах с 2% до 11%.

Вообще все данные в докладе относятся к 2008 году, более свежих сведений просто нет. Но можно с уверенностью утверждать, что положение с тех пор как минимум не улучшилось. Это подтверждается, например, нарастающей эпидемией самоубийств военнослужащих, к которой в последнее время настойчиво привлекает внимание высшее руководство министерства обороны США.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в августе в Пентагоне заявили, что количество самоубийств в армии США в июле 2012 года по сравнению с предыдущим месяцем выросло больше чем вдвое.

По данным министерства обороны США, в июле число самоубийств среди действующих военнослужащих составило 26 человек, тогда как за июнь в армии США было зафиксировано 12 случаев самоубийств. Всего же с начала 2012 года покончили жизнь самоубийством уже 116 американских военнослужащих.

Ранее американские СМИ писали, что на одного убитого во время боевых действий в Ираке и Афганистане солдата приходится 25 ветеранов, которые по возвращении в Соединенные Штаты кончают жизнь самоубийством.

По данным The New York Times, вернувшиеся с войны военнослужащие убивают себя каждые 80 минут. Ежегодно 6 тысяч 500 ветеранов кончают жизнь самоубийством – это больше, чем число солдат, погибших во время сражений в Ираке и Афганистане с начала войны.


С.

"одна доза - это небольшая бутылка пива, бокал вина или рюмка крепкого алкоголя"
- У нас с такими показателями можно возглавлять Общество борьбы за трезвость...

Комментарии
2012-09-19 в 18:52 

Aguinore
один из тех
Ну 5 бокалов вина - это бутылка. А бутылка вина в одно лицо - это не мало. Так же как 5х50 водки - это полбутылки. А бутылка водки на двоих - это тоже прилично. Так что никакой трезвости и близко я не вижу

   

ПОГРЫЗАТЕЛИ НОВОСТЕЙ: правильные новости!

главная