11:54 

Да, мы ох...ели! (с.)

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
МИД Эквадора: Из-за Дж.Ассанджа Великобритания угрожает взять посольство в Лондоне штурмом.

Власти Великобритании угрожают использовать силу и взять посольство Эквадора в Лондоне штурмом, если правоохранительным органам страны не будет выдан Джулиан Ассандж, сообщает Reuters со ссылкой на эквадорских дипломатов. Основатель ресурса Wikileaks находится на территории миссии в ожидании решения по своему запросу о предоставлении политического убежища. "Мы не британская колония!" - заявил министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патино.

Напомним, Дж.Ассандж, получивший всемирную известность после скандальной публикации американской дипломатической переписки и военных документов, приговорен британским судом к экстрадиции в Швецию. Сторона защиты называет это решение ангажированным, так как оттуда он может быть передан в США. Дж.Ассанд находится в посольстве Эквадора с 19 июня с.г. Все это время в Кито изучают вопрос о предоставлении ему убежища, а также последствий, которые могут ожидать страну в случае решения в пользу Дж.Ассанджа. Последний не раз заявлял, что в случае выдачи Вашингтону существует серьезный риск его жизни и здоровью.


Комментарии
2012-08-16 в 12:33 

Смотритель_хаоса
Что наша жизнь? - Игра...
А ваше мнение о происходящем?

2012-08-16 в 12:35 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Смотритель_хаоса, "Эти могут" (с.)
Что англичанам мнение какой-то средне-банановой республики, тем более если за их спиной стоит США.

2012-08-16 в 12:48 

Блейдсингер
Недобрый фей.
Мнением банановых республик никто никогда и не интересовался. Британцы не какие-то особенные в этом деле.

2012-08-16 в 12:59 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Британия объяснила причины угроз посольству Эквадора по поводу Ассанжа


МИД Великобритании заявляет, что предупреждение о возможности лишить дипломатического статуса здание посольства Эквадора в Лондоне является не угрозой, а стремлением прояснить все аспекты британского законодательства.

Возможный дипломатический кризис в отношениях двух стран вызван ситуацией вокруг основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа - 41-летний гражданин Австралии, который по решению британского суда должен быть экстрадирован в Швецию, уже два месяца находится в посольстве Эквадора в Лондоне, куда он обратился с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Ранее глава МИД Эквадора Рикардо Патиньо заявил, что решение по вопросу о предоставлении политического убежища Ассанжу принято и будет озвучено в четверг в 07.00 по местному времени (16.00 мск).

По данным агентства Ассошийтед Пресс, после этого британский МИД направил эквадорским властям письмо с уведомлением о так называемом Законе о дипломатических и консульских помещениях от 1987 года. Форин-офис указывает, что помещение может быть лишено дипломатического статуса, если занимающая его иностранная держава "перестанет использовать его для цели своей миссии или исключительно как консульское учреждение".

Представитель британского МИД специально отметил, что данное письмо не является угрозой и призвано прояснить "все аспекты британского законодательства, о которых должен знать Эквадор".

читать дальше

2012-08-16 в 13:23 

Блейдсингер
Недобрый фей.
По-моему, всё очевидно. Британцы подталкивают Эквадор к тому, чтобы те уже приняли хоть какое-нибудь решение. Им всё равно какое, лишь бы всё это закончилось. Два месяца уже тянут.

2012-08-16 в 15:41 

Серый Мышелов
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
вроде сегодня обещались принять

   

ПОГРЫЗАТЕЛИ НОВОСТЕЙ: правильные новости!

главная